Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Руслан Аблятифов: За "бронзу" в Азиаде обещали пять тысяч долларов

01 февраля 2011, 16:38
0
Фото Данияр Бозов©
Фото Данияр Бозов©
На горнолыжном комплексе Табаган прошла церемония награждения призеров соревнований по фристайлу в дисциплине "акробатика", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сразу после вручения медалей победителям, спортсмены прошли допинг-контроль. "Все "чистые", - сказал на выходе бронзовый призер, казахстанский фристайлист Руслан Аблятифов. - Я ничего с утра не ел, разрешали только питьевую воду. Если бы я покушал, то возможно, это отразилось бы на результатах допинг-контроля".

По словам спортсмена, он доволен результатом своего выступления. "Я вообще стремился к любой медали, однако был бы больше рад, если бы "взял" серебро. За бронзу обещают дать пять или шесть тысяч долларов", - добавил он. Оба призера в этой дисциплине - Жибек Арапбаева и Руслан Аблятифов - выходцы из Шымкента. Они и ранее участвовали в мировых первенствах. Аблятифов на этапе Кубка мира по прыжкам на батуте в 2007 году завоевал золотую медаль, а на этапе Кубка Европы по фристайлу, проходившем в Киеве и Минске, стал обладателем двух бронзовых наград. Нынешняя его цель - золотая медаль на следующем мировом первенстве. 20-летняя Арапбаева участвовала в Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году. Тогда она заняла 23-место и не прошла квалификацию.

Напомним, сегодня, 1 февраля на Табагане прошли соревнования по фристайлу в дисциплине "акробатика". Спортсмены из Монголии, Китая, Японии и Казахстана продемонстрировали сложные прыжки. В этот день золотые награды получили китайские акробаты.

Автор: Роза Есенкулова

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц