1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Седьмую золотую медаль для Казахстана на Азиатских играх завоевала Ольга Довгун 26 сентября 2014, 11:38

Таким образом, в активе сборной Казахстана стало 32 медали: семь золотых, восемь серебряных и 17 бронзовых наград.

Седьмую золотую медаль для Казахстана на Азиатских играх завоевала Ольга Довгун Седьмую золотую медаль для Казахстана на Азиатских играх завоевала Ольга Довгун

Казахстанская спортсменка Ольга Довгун завоевала седьмую золотую медаль для Казахстана на Азиаде. Азиатские игры проходят в южнокорейском Инчхоне, сообщают Vesti.kz. Таким образом, в активе сборной Казахстана стало 32 медали: семь золотых, восемь серебряных и 17 бронзовых наград. Ознакомиться с медальным зачетом можно здесь.

Она стала победительницей в соревнованиях по стрельбе на 50 метров из пневматической винтовки. Ольга Довгун на Азиатских играх в сумме смогла набрать 456,4 очка и обойти представительницу Южной Кореи Миру Джеон (455,5 очка), которая стала серебряной призеркой, а также китайскую спортсменку Чан Цзин (446,2), выигравшую "бронзу".

Ранее Ольга Довгун вместе с Елизаветой Луниной и Александрой Малиновской стала бронзовой призеркой в командных соревнованиях на Азиатских играх в этой же дисциплине. 

Также на Азиатских играх завоевали золотые медали для Казахстана мужская сборная по теннису в составе Михаила Кукушкина, Александра Недовесова и Андрея Голубева, пловец Дмитрий Баландин, ставший двукратным победителем Азиады, женская сборная по стендовой стрельбе в составе Анастасии Давыдовой, Марии Дмитриенко и Оксаны Середы, дзюдоист Елдос Сметов и штангистка Маргарита Елисеева. Подробнее читайте здесь.