Сержант из Казахстана стал вторым на чемпионате мира по смешанным боевым единоборствам

05 ноября 2015, 14:25
20
Сержант из Казахстана стал вторым на чемпионате мира по смешанным боевым единоборствам - Фото Министерства обороны РК
Фото Министерства обороны РК

Военнослужащий войсковой части 36803 регионального командования "Восток" сержант контрактной службы ВС РК Мадхат Олжабаев завоевал "серебро" чемпионата мира по казахстанской версии смешанных боевых единоборств NOMAD MMA, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Чемпионат проходил в Караганде. Военнослужащий обошел своих соперников-профессионалов из других стран и стал вторым в своей весовой категории до 76 килограммов.

"Я занимаюсь спортом больше десяти лет. Единоборства близки мне по духу. В разные годы занимал призовые места в республиканских и международных турнирах по армейскому рукопашному бою, боксу, панкратиону", - рассказывает Мадхат.

В настоящее время военнослужащий является мастером спорта по рукопашному бою, кандидатом в мастера спорта по боксу. Сейчас он продолжает тренировки, в его планах - звание чемпиона мира и покорение новых спортивных вершин, сообщается в пресс-релизе Минобороны.

Сержант Мадхат Олжабаев служит уже более четырех лет. В войсковой части он является сержантом взвода, инструктором по физической подготовке.

По итогам чемпионата мира по NOMAD MMA казахстанские борцы заняли первое общекомандное место. На втором месте оказалась команда России, а третье заняли спортсмены из Узбекистана.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц