Шарапова вернулась в список самых высокооплачиваемых спортсменок по версии Forbes

22 августа, 09:44
1
Фото: instagram.com/mariasharapova/
Фото: instagram.com/mariasharapova/

Российская теннисистка Мария Шарапова заняла пятое место в списке самых высокооплачиваемых спортсменок мира 2018 года по версии Forbes, сообщается на сайте журнала, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Доход Шараповой за прошедший год составил 10,5 миллиона долларов, из которых один миллион - призовые за выступления на теннисных турнирах, а еще 9,5 миллиона - прочие доходы (в том числе спонсорские контракты и бизнес). Россиянка вернулась в рейтинг после отсутствия в 2017 году.

Первое место в списке самых высокооплачиваемых спортсменок заняла теннисистка Серена Уильямс, чей доход оценивается в 18,1 миллиона долларов, из которых только 62 тысячи приходятся на призовые от участия в соревнованиях. Американка пропустила больше года из-за беременности и рождения ребенка и вернулась на корт в марте.

На втором месте расположилась датская теннисистка Каролина Возняцки (общий доход - 13 миллионов долларов). Тройку замкнула американская теннисистка Слоан Стивенс (11,2 миллиона). Четвертая позиция у испанской теннисистки Гарбинье Мугурусы (11 миллиона).

С шестой по десятую позицию спортсменки идут в следующем порядке: Винус Уильямс (вид спорта - теннис; доход - 10,2 миллиона), Пусарла Венката Синдху (бадминтон; 8,5 миллиона), Симона Халеп (теннис; 7,7 миллиона), Даника Патрик (автоспорт; 7,5 миллиона), Ангелик Кербер (теннис; 7 миллионов).

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц