1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Сильнейшие пауэрлифтеры Казахстана выявят лучших накануне чемпионата мира

  • 3

С 23 по 24 ноября в Алматы пройдет чемпионат Республики Казахстан по пауэрлифтингу и жиму лежа по версии WRPF, сообщает пресс-служба организаторов.

250 спортсменов сразятся на помосте в трех дисциплинах: приседания со штангой на спине, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и становая тяга штанги. По итогам трех соревновательных упражнений будут выявлены сильнейшие в каждой весовой категории.

Соревнования проходят без допинг-контроля. Участие могут принять спортсмены-любители в возрасте от 14 лет. "В этом году мы проводим ЧРК в преддверии чемпионата мира, который пройдет 4-8 декабря в Москве. Наши атлеты постоянно принимают участие в зарубежных соревнованиях, добиваются хороших результатов. В прошлом году спортсмены из Казахстана заняли на ЧМ второе общекомандное место. Поэтому мы приняли решение перенести республиканский турнир ближе к мировому первенству, чтобы он стал этапом подготовки для наших атлетов", - комментирует президент Федерации WRPF Kazakhstan Валихан Тен.

Организаторы мероприятия - Всемирная федерация пауэрлифтинга Казахстана (WRPF Kazakhstan), корпоративный фонд "Смелость быть первым", Научно-образовательный фонд имени академика Шахмардана Есенова, фитнес-клуб World Class Almaty.