1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Сколько медалей ожидают от Казахстана на Олимпиаде в Токио

  • 6
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Министерстве культуры и спорта рассказали о подготовке к Олимпийским играм - 2020 , которые пройдут в Токио, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Подготовка к Олимпиаде идет планомерно, определены все подготовительные мероприятия. Олимпиада пройдет с 24 июля по 9 августа. В данный момент имеется десять лицензий по шести видам спорта. Национальному олимпийскому комитету передаем госзадания по подготовке национальных сборных. Запланированы лицензионные соревнования. В этом году лицензии мы взяли, в следующем году планируем большинство лицензий взять", - сказал председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Серик Сапиев.

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова добавила, что спортсмены настроены на победу.

"В легкой атлетике - Георгий Шейко, Ольга Рыпакова, велошоссе - Евгений Гидич, в плавании две лицензии - Дмитрий Баландин, плавание на открытой воде - Виталий Худяков, стрельба из лука - Санжар Мусаев, Денис Ганкин и Ильфат Абдуллин. Все силы брошены, чтобы в олимпийских видах спорта были победы в нашей стране", - отметила Раимкулова.

Журналисты поинтересовались, сколько медалей ожидают от казахстанских спортсменов на Олимпиаде в Токио.

"Я думаю, что на уровне Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Мы не должны опускать планку и сохранить те же показатели. Я думаю, что спортсмены завоюют больше десяти медалей. Хотелось бы, чтобы завоевали три золотые медали. Мы ставим на лидеров сборной - Дмитрия Баландина, Ольгу Рыпакову и тех, кто завоевывает медали на чемпионатах мира на официальных стартах", - сказал Сапиев.