Это страшный удар по авторитету нашего спорта - бывший вице-президент НОК о допинг-скандале

16 июня 2016, 12:27
10
Бывший вице-президент НОК Павел Новиков.
Бывший вице-президент НОК Павел Новиков.

Бывший вице-президент Национального Олимпийского комитета РК (НОК) Павел Новиков прокомментировал информацию о том, что перепроверка допинг-проб всех четырех олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана на Играх-2012 в Лондоне показала положительный результат, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это тяжелый удар и по тяжелой атлетике, и по всему нашему спорту. Я очень болезненно отношусь к этим вещам. Думаю, что значительные успехи наших тяжелоатлетов кому-то покоя не давали. Ничего ведь не было. До этого все допинг-контроль проходили. Мне кажется, есть подоплека в этом. (...) Спортсмены могут быть проверены в любое время, определенного графика нет. Приезжает комиссар и берет пробу. Спортсмен не имеет права уклоняться. Это страшный удар по авторитету нашего спорта, удар по тяжелой атлетике. Это люди, на которых рассчитывали", - сообщил Новиков.

Ранее сообщалось, что чемпионы Олимпийских игр 2012 года по тяжелой атлетике Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Светлана Подобедова отстранены от соревнований из-за допинга до завершения расследования. Повторное вскрытие допинг-проб всех четырех спортсменов дало положительный результат. Согласно результатам у всех четверых штангистов зафиксировано применение станозолола, а у Ильина и Чиншанло - еще и других препаратов.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц