1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Строгий выговор объявлен главному спортивному чиновнику акимата Караганды

  • 7
Фото с сайта feodosia.net Фото с сайта feodosia.net

Аким Караганды Нурлан Аубакиров подписал приказ о привлечении руководителя отдела физической культуры и спорта Марата Асубаева к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции. Претензии появились после того, как акимат Караганды проверила прокуратура.

По данным надзорного ведомства, руководство отдела физкультуры и спорта, не проводя тендера среди предпринимателей в рамках госзаказа, выбрало поставщика спортивных вещей и инвентаря по своему усмотрению. Предпочтение было отдано индивидуальному предпринимателю Коваленко, который заключил с отделом спорта акимата Караганды договор на поставку призов победителям соревнований. В итоге, поставщик привез товар, не соответствующий требованиям технической спецификации. "Вместо футболок со 100-процентным содержанием хлопка поставщик предоставил вещи с 95-процентным содержанием хлопка. Однако в приемочные документы была внесена ложная информация о поставке футболок, соответствующих требованиям по госзаказу", - пояснила на заседании дисциплинарного совета департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции представитель прокуратуры, участвовавшая в проверке.

Также вместо планируемых футбольных мячей акимат Караганды закупил волейбольные мячи, которые значительно дешевле. Претензии у работников прокуратуры возникли и к спортивным сумкам. По документам сумки являются многосекционными, но фактически там было по одной секции. Согласно приказу о привлечении Асубаева к дисциплинарной ответственности, руководитель отдела спорта ответственен за то, что не принял меры для взыскания неустойки с подрядчика в доход государства и не включил поставщика в список недобросовестных подрядчиков. Ему объявлен строгий выговор за совершение правонарушения, создающего условия для коррупции.