Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Студент из Атырау стал чемпионом США по дзюдо

28 апреля 2016, 21:23
27
Талгат Егизбаев вшел на награждение с флагом Казахстана. © atpress.kz/фото предоставлено Талгатом Егизбаевым
Талгат Егизбаев вшел на награждение с флагом Казахстана. © atpress.kz/фото предоставлено Талгатом Егизбаевым

Выпускник казахско-турецкого лицея Атырау Талгат Егизбаев стал победителем национального чемпионата США по дзюдо, который состоялся недавно в городе Ирвинг (штат Техас). Об этом сообщает интернет-издание ATPress.kz.

Егизбаев, выступавший за команду Университета Северной Америки (в возрастной группе от 17 до 20 лет в весовой категории 55 килограммов), провел пять схваток, в четырех выиграл по очкам, а один поединок завершил досрочно чистой победой "иппон". 

В турнире, о котором идет речь, принимали участие ученики школ и высших учебных заведений из всех штатов США. 

"Я хоть и выступал в национальном чемпионате США за команду одного из американских университетов, свою победу я посвящаю Казахстану. И на награждение я вышел с национальным флагом нашей страны", - написал Талгат, поблагодарив своего тренера в Атырау Жандоса Киянова, у которого он начинал заниматься дзюдо, а также родителей и учителей.

В Атырау парень не раз занимал призовые места в городских и областных соревнованиях по этому виду спорта. Участие в чемпионате США стало для него большим испытанием - напряженные тренировки сопровождались загруженностью на занятиях.

Отметим, что Талгат Егизбаев прославился не только на спортивной ниве. Осенью 2014 года тогда еще ученик 11 класса занял второе место на международной научной олимпиаде среди школьников и студентов в Бразилии, где участвовали команды из 28 стран.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц