Такими вы их не видели. Новые образы Левита, Баландина и Галышевой

12 апреля, 19:32
24

Казахстанские спортсмены попробовали себя в качестве фотомоделей, передает корреспондент Tengrinews.kz. В новых образах они предстали на страницах специального календаря Национального олимпийского комитета.

Фотосессии проводились в течение нескольких месяцев, без отрыва от тренировок и соревнований. Многих из спортсменов трудно узнать, так как их привыкли видеть в форме и на спортивных площадках.

Календарь начинается с апреля 2019 года, а заканчивается мартом 2020 года. Апрельскую страницу открывают каратистка Гузалия Гафурова и гребцы-байдарочники, двукратные чемпионы Азиатских игр Илья Голендов и Андрей Ергучев.

В Национальном олимпийском комитете отметили, что для некоторых участниц фотосессия прошла несколько волнительно. "Нам предоставили отличные вечерние платья, был профессиональный мейкап, для каждой девушки это всегда эмоциональный всплеск. Меня сфотографировали под таким ракурсом, что наряд мой выглядит отлично. Я общительный человек и люблю фотосессии, главное, чтобы они не были слишком откровенными", - рассказала двукратная чемпионка Азиатских игр по карате Гузалия Гафурова.

Май представляют гимнаст, призер этапа Кубка мира Карими Милад и гимнастка, чемпионка Азиатских игр Алина Адильханова.

Лето в календаре начинается с тхэквондистки и серебряного призера Азиатских игр Жансель Дениз и боксера, серебряного призера Олимпийских игр Василия Левита.

Июль посвящен спортсменам водного поло. Здесь вы можете наблюдать за призерами Азиатских игр Камилой Закировой и Ажар Алибаевой и чемпионами Азиатских игр Мирасом Аубакировым и Муратом Шакеновым.

Август посвятили пловцам: бронзовым призерам Азиады Адильбеку Мусину, Адилю Каскабай, олимпийскому чемпиону Дмитрию Баландину. Среди пловцов оказалась фехтовальщица, призер Азиатских игр, чемпионка Азии Тамара Почеркутова.

Дмитрий Баландин считает, что благодаря такой фотосессии ему удалось показать свою индивидуальность.

"Несмотря на то что у всех нас общие цели - завоевание престижных наград, у каждого есть совершенно иная сторона. Касается это прежде всего личности, которая раскрывается не на турнирах. Это то, из чего мы состоим вне соревнований и тренировок. (...) Может, для кого-то это станет откровением или неожиданностью. Любители спорта увидят то, что скрыто за кроссовками и тренировочными вещами. Я с удовольствием согласился на участие в данном проекте. Сразу вспомнил съемки новогоднего фильма с привлечением спортсменов. Так что опыт позировать и входить в образ у меня есть", - поделился олимпийский чемпион.

Если герои первых страниц были в вечерних образах, то несколько последующих - уже в более свободном стиле. Сентябрь - трехкратный победитель Азиатских игр и неоднократный победитель этапов гранд-туров Алексей Луценко и призер молодежного чемпионата мира по спортивному скалолазанию Асель Марленова.

Октябрьское настроение продолжили призеры Азиады по синхронному плаванию Екатерина и Александра Немич, а вместе с ними бронзовый призер чемпионата мира по борьбе Айдос Султангали. Спортсмен впервые участвовал в профессиональной фотосессии. "Для меня это стало приятным сюрпризом, я только недавно стал что-то выигрывать. Такое внимание, конечно, приятно. Мне понравилась вся атмосфера", - поделился Султангали.

А завершили осенний сезон капитан волейбольной команды Казахстана Сана Анаркулова и призер чемпионата мира среди юниоров, участник Олимпийских игр по конькобежному спорту Станислав Палкин.

Декабрь представляют бронзовый призер Олимпийских игр, чемпионка мира по фристайлу могул Юлия Галышева и капитан национальной сборной по хоккею с шайбой Мадияр Ибрайбеков.

Юлия Галышева призналась, что рада участвовать в таких проектах. "Было очень приятно, что вся группа подстроилась под мой график, так как это было в середине моего сезона. Это было намного проще и легче делать в такой обстановке, с приятной компанией и мастерами своего дела! В совокупности было по времени не более двух часов. Очень обрадовало то, что к этой фотосессии привезли моего пса Патрика. Он отработал как мог и очень устал, а я получила большое удовольствие", - поделилась впечатлениями спортсменка.

Страницу 2020 года открывают первый в истории Казахстана победитель этапа мирового тура настольного тенниса в возрасте до 21 года Кирилл Герасименко и двукратная чемпионка мира по боксу Назым Кызайбай.

На фоне ночного города февраль представляют призер всемирной зимней Универсиады, участник Олимпийских игр по шорт-треку Еркебулан Шамуханов и чемпионка мира среди юниоров по конькобежному спорту Екатерина Айдова.

На последней странице календаря вы можете наблюдать за серебряным призером чемпионата мира Ерланом Серикжановым и призером этапа Кубка мира по конному спорту Нурилой Турисбековой.



Всего в фотосессии для лимитированного календаря приняли участие 30 спортсменов - национальная сборная Казахстана. В ближайшее время НОК планирует разыграть календарь с автографами спортсменов в социальных сетях.

Как все происходило, можно посмотреть в этом видео.

Фото Национальный олимпийский комитет

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц