1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Умер бывший комиссар НБА Дэвид Стерн

  • 11
© REUTERS / JEFF HAYNES © REUTERS / JEFF HAYNES

Умер бывший комиссар Национальной баскетбольной ассоциации Дэвид Стерн, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Сообщается, что Дэвид Стерн умер 1 января от кровоизлияния в мозг, которое он перенес две недели назад. Ему было 77 лет.

В последние минуты жизни с ним рядом была его семья. Нынешний комиссар НБА Адам Сильвер заявил, что Стерн был его наставником и другом.

"Дэвид взял на себя руководство НБА в 1984 году, когда лига была на распутье. В течение 30 лет на этом посту он делал НБА современной и глобальной. Он запустил новаторские партнерские отношения в области СМИ, маркетинга и программ социальной ответственности, которые заново открыли нашу игру миллиардам людей по всему миру. Дэвид превратил НБА в по-настоящему глобальный бренд, и это делает его не только одним из величайших спортивных комиссионеров всех времен, но и одним из самых влиятельных бизнесменов своего поколения", - сказал нынешний комиссар НБА Адам Сильвер.

Дэвид Джоэл Стерн стал комиссаром НБА в 1984 году и занимал этот пост до 2014 года. В этот период НБА стала одной из самых богатых спортивных лиг мира.