1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

В Алматы выбрали лучшего брейк-дансера Казахстана 19 мая 2013, 23:11

Из 16 претендентов компетентное жюри, представленное звездами мирового брейк-данса, предпочло Николая Черникова, известного как би-бой Killa Kolya.
Николай Черников Killa Kolya. Photo by Nika Kramer / Red Bull Content Pool Николай Черников Killa Kolya. Photo by Nika Kramer / Red Bull Content Pool
В Алматы выбрали сильнейшего танцора Казахстана по брейк-дансу, сообщает Vesti.kz. Из 16 претендентов компетентное жюри, представленное звездами мирового брейк-данса, предпочло Николая Черникова, известного как би-бой Killa Kolya. Ежегодное соревнование среди лучших би-боев страны Red Bull BC One Cypher Kazakhstan прошло под куполом Казахского государственного цирка. Финалистов в этом году отбирали в Шымкенте, Астане и Алматы, четыре танцора были приглашены сразу в финал. В жюри вошли один из сильнейших би-боев СНГ, участник мирового финала по брейк-дансу 2012 года Exact из России, победитель многочисленных международных турниров, представитель команды "Всех звезд" Wing из Южной Кореи и сильнейший в мире представитель танцевального направления Power Move финалист чемпионата мира 2011 года в Москве, Lil G из Венесуэлы. Главную конкуренцию Killa Kolya из Астаны составили би-бой Shadr из Алматы и би-бой Neutron. "Я рад снова (Killa Kolya побеждал в 2011 году) победить на этом соревновании, тем более судили нас строго. В брейк-дансе оценивается ведь не только зрелищность трюка, но в первую очередь чистота выполнения, техника, то, как ты чувствуешь ритм", - поделился танцор. Теперь Killa Kolya отправится на отбор Восточной Европы, который пройдет 10 сентября в Киеве. В случае победы Killa Kolya, который представлял команду Simple System, поедет уже на мировой финал в Сеул.