Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

В Рио будем выступать и за тех, кто остался вне команды - Ни

22 июля, 16:12
41
Алексей Ни. Фото Турар Казангапов ©
Алексей Ни. Фото Турар Казангапов ©

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни в интервью Vesti.kz заявил, что в Рио ошибок нельзя допускать. По его мнению, теперь спортсмены должны принципиально доказать всему миру, что казахстанская тяжелая атлетика сильна. "Потенциал команды остается высоким. Нам теперь остается сделать все возможное и невозможное, чтобы достойно выступить в Рио. Планка поднята на большую высоту. Главное, что мотивация у нас есть", - отметил Ни. 

В интервью спортивному сайту Ни рассказал, что ситуация с отстранением спортсменов от Игр непонятная. "Наказывается целая невинная команда. Нет абсолютно никакой логики в этом действии и решении. Просто было желание конкретно некоторых организаций по указке конкретно некоторых сил и группы стран. А именно: убрать нашу команду-соперника и дискредитировать вид спорта и страну", - сказал он. При этом Ни выразил надежду на то, что медали обязательно будут.

"Несмотря ни на что, мы не сдаемся. И ошибок допустить не можем. В Рио команда будет выступать за себя и за тех, кто остался дома. Медали обязательно будут. Помост покажет, кто, что и как. Надо поскорее забыть все, что было "до". Надо идти вперед", - добавил собеседник.

Отвечая на вопрос, когда команда начнет отправляться в Бразилию, он пояснил, что первая группа полетит 1 августа. "В нее входят наши "легковесы" Маргарита Елисеева и Арли Чонтей. Вторая группа отправится 4 августа. Это Карина Горичева, Жазира Жаппаркул, Фархад Харки, Нижат Рахимов. И, наконец, Денис Уланов и Александр Зайчиков вылетят 8 августа", - рассказал главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике, добавив, что в качестве резервных штангистов были выбраны Айдар Казов и Сауле Садвакасова.

Напомним, в конце июня сборную Казахстана по тяжелой атлетике лишили двух олимпийских лицензий в Рио из-за допинга. Запрещенные препараты были обнаружены в пробах олимпийских чемпионов Ильи Ильина, Светланы Подобедовой, Майи Манезы и Зульфии Чиншанло. Все четверо отстранены от участия в соревнованиях. Сообщалось также, что сборную Казахстана могут дисквалифицировать на год из-за наличия положительных допинг-проб у трех и более участников Олимпиад-2008 и 2012.

Однако вчера, 21 июля, на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) был опубликован утвержденный МОК список спортсменов, которые выступят на Олимпиаде 2016 года.


Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц