В Рио будем выступать и за тех, кто остался вне команды - Ни

22 июля 2016, 16:12
41
В Рио будем выступать и за тех, кто остался вне команды - Ни - Алексей Ни. Фото Турар Казангапов ©
Алексей Ни. Фото Турар Казангапов ©

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни в интервью Vesti.kz заявил, что в Рио ошибок нельзя допускать. По его мнению, теперь спортсмены должны принципиально доказать всему миру, что казахстанская тяжелая атлетика сильна. "Потенциал команды остается высоким. Нам теперь остается сделать все возможное и невозможное, чтобы достойно выступить в Рио. Планка поднята на большую высоту. Главное, что мотивация у нас есть", - отметил Ни. 

В интервью спортивному сайту Ни рассказал, что ситуация с отстранением спортсменов от Игр непонятная. "Наказывается целая невинная команда. Нет абсолютно никакой логики в этом действии и решении. Просто было желание конкретно некоторых организаций по указке конкретно некоторых сил и группы стран. А именно: убрать нашу команду-соперника и дискредитировать вид спорта и страну", - сказал он. При этом Ни выразил надежду на то, что медали обязательно будут.

"Несмотря ни на что, мы не сдаемся. И ошибок допустить не можем. В Рио команда будет выступать за себя и за тех, кто остался дома. Медали обязательно будут. Помост покажет, кто, что и как. Надо поскорее забыть все, что было "до". Надо идти вперед", - добавил собеседник.

Отвечая на вопрос, когда команда начнет отправляться в Бразилию, он пояснил, что первая группа полетит 1 августа. "В нее входят наши "легковесы" Маргарита Елисеева и Арли Чонтей. Вторая группа отправится 4 августа. Это Карина Горичева, Жазира Жаппаркул, Фархад Харки, Нижат Рахимов. И, наконец, Денис Уланов и Александр Зайчиков вылетят 8 августа", - рассказал главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике, добавив, что в качестве резервных штангистов были выбраны Айдар Казов и Сауле Садвакасова.

Напомним, в конце июня сборную Казахстана по тяжелой атлетике лишили двух олимпийских лицензий в Рио из-за допинга. Запрещенные препараты были обнаружены в пробах олимпийских чемпионов Ильи Ильина, Светланы Подобедовой, Майи Манезы и Зульфии Чиншанло. Все четверо отстранены от участия в соревнованиях. Сообщалось также, что сборную Казахстана могут дисквалифицировать на год из-за наличия положительных допинг-проб у трех и более участников Олимпиад-2008 и 2012.

Однако вчера, 21 июля, на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) был опубликован утвержденный МОК список спортсменов, которые выступят на Олимпиаде 2016 года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц