В США разгорается новый сексуальный скандал

24 февраля, 06:11
21
Ариана Кукорс обвинила своего тренера Шона Хатчинсона в сексуальном насилии. © Radar Online
Ариана Кукорс обвинила своего тренера Шона Хатчинсона в сексуальном насилии. © Radar Online

В американском спорте разгорается новый скандал, связанный с домогательствами по отношению к несовершеннолетним. Чемпионка мира 2009 года по плаванию Ариана Кукорс призналась, что, начиная с 16-17-летнего возраста, на протяжении нескольких лет подвергалась сексуальному насилию со стороны тренера Шона Хатчинсона, передает  Eurosport.

Заявление 28-летней спортсменки привело к отставке директора по вопросам безопасности Федерации плавания США Сьюзан Весснер и управляющего директора организации Пэта Хогана.

Телекомпания ABC провела расследование и выяснила, что сотни молодых спортсменов подвергались сексуальным домогательствам со стороны тренеров и спортивных функционеров. При этом Федерация плавания США 10 лет не предпринимала необходимых мер для защиты спортсменов, пишет Huffington Post.


Ариана Кукорс. © Huffington Post

Аналогичный скандал ранее разразился в Федерации спортивной гимнастики США. На его фоне многие руководители организации также подали в отставку.

Напомним, в конце прошлого года бывшего врача женской сборной США по гимнастике Ларри Нассара приговорили к 60 годам тюремного заключения за хранение детской порнографии. А 24 января суд приговорил его к тюремному заключению на 175 лет за сексуальные домогательства по отношению к молодым спортсменкам, среди которых олимпийские чемпионки Симона Байлз, Эли Райсман, Маккайла Марони. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц