Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Винокуров прокомментировал допинговый скандал с участием братьев Иглинских

14 октября 2014, 10:04
3
Генеральный менеджер велокоманды "Астана" Александр Винокуров. ©Ярослав  Радловский
Генеральный менеджер велокоманды "Астана" Александр Винокуров. ©Ярослав Радловский

Генеральный менеджер велокоманды "Астана" Александр Винокуров прокомментировал допинговый скандал с участием спортсменов-велогонщиков братьев Иглинских, сообщают Vesti.kz.

"Никто до сих пор не понял, как все произошло. Это шок для всех нас! Все гонщики Astana Pro Team обязаны неукоснительно следовать этическим требованиям и обязательствам контракта, который они подписывают. И кроме этого есть внутренний регламент команды, где четко написано - допинг в команде запрещен! Я был крайне разочарован и возмущен тем, что Максим не смог понять важность соблюдения этих правил. Правила для всех одни, и все обязаны их соблюдать, независимо от того, кто он, какие у него регалии в команде, казахстанец он или представитель другой страны", - рассказал Винокуров.

По его словам, ​антидопинговый контроль внутри команды соответствует всем строгим правилам UCI и WADA. "Врач команды провел ряд проверок в биологических паспортах гонщиков, и не было найдено ничего, что могло предупредить нас о возможной опасности. Также мы сотрудничаем с независимой лабораторией WADA в Турине, которая обязана при выявлении нарушения доложить о нарушениях в UCI. Но и они не выявили каких-либо нарушений со стороны гонщиков команды", - добавил Винокуров.

Генеральный менеджер "Астаны" также отметил, что команде предстоит объясниться перед UCI и предоставить все подтверждающие документы, доказывающие, что команда очень строго следует антидопинговым правилам. "Каждый гонщик, подписав рабочий контракт с командой, обязуется выполнять требования, запрещающие какое-любое использование запрещенных препаратов. Все должны понимать, что применение таких препаратов опасно не только для их здоровья, но и наносит непоправимый ущерб имиджу команды. Еще раз повторюсь, есть внутренний регламент команды, правила которого очень строги. И, наверное, мы одна из единственных команд, у которых существуют свои внутренние правила. Мы хотим сделать все возможное, чтобы смягчить тень позора, что постигла братьев Иглинских, поэтому при Федерации велоспорта Казахстана создана независимая комиссия по расследованию данного дела. Эта комиссия допросит Максима и Валентина. Надеюсь, мы получим ответы на вопросы, как они смогли получить EPO без ведома врачей и персонала команды", - рассказал Александр Винокуров. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Напомним, велокоманда "Астана" отстранила от участия в гонках казахстанца Максима Иглинского, чья допинг-проба А показала положительный результат. Ранее на употреблении запрещенных препаратов попался другой велогонщик, младший брат Максима - Валентин. Его казахстанская Федерация велоспорта дисквалифицировала на четыре года. Позже Винокуров добавил, что не видел Максима Иглинского, но имел с ним телефонный разговор.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц