1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Включение старого гимна Казахстана объяснили уровнем образования организаторов турниров 14 декабря 2015, 16:20

Как известно, последний случай произошел недавно на Кубке президента России по тяжелой атлетике в Грозном.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Илья Ильин. Илья Ильин.

Уровнем образования и нежеланием организаторов внимательно изучить Казахстан объяснил заместитель министра культуры и спорта Сакен Мусайбеков случаи с включением старого гимна во время награждения спортсменов из РК, сообщают Vesti.kz. Как известно, последний случай произошел недавно на Кубке президента России по тяжелой атлетике в Грозном. Награду под старый гимн собирались вручить казахстанскому тяжелоатлету Илье Ильину.

В свою очередь, Мусайбеков отметил, что Минкультуры РК разослало письма с информацией о гимне Казахстана в посольства всех стран, где выступают наши спортсмены. "Бывают организаторские ошибки, может быть, уровень образования такой у тех людей, которые не хотят внимательно изучить гимн страны, чьи люди бьют мировые рекорды, завоевывают олимпийские медали, выигрывают Гран-при. Все зависит от организаторов", - рассказал Мусайбеков. Подробнее читайте здесь.

Напомним, на Кубке Президента РФ по тяжелой атлетике, на котором прозвучал старый гимн, Илья Ильин выиграл "золото" с двумя мировыми рекордами. До этого казусы происходили перед матчем КХЛ между "Йокеритом" и "Барысом", во время награждения Дениса Тена на турнире в Загребе и на чемпионатах мира по боксу и волейболу.