Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Востребованные другими странами легионеры из Казахстана

09 апреля 2015, 10:35
17
Борец Марат Гарипов в Бразилии. Фото из соцсетей.
Борец Марат Гарипов в Бразилии. Фото из соцсетей.

Легионеры из Казахстана востребованы в тех видах спорта, в которых республика лидирует - бокс и борьба. Портал Vesti.kz составил список спортсменов, которые по-прежнему сохраняют тесные связи с родиной и могли бы усилить сборную своей страны.

В греко-римской борьбе легионерами стали сразу несколько казахстанцев. Елмурат Тасмурадов учился азам борьбы в Шымкенте и очень скоро попал в юниорскую сборную Казахстана, но затем стал выступать за сборную Узбекистана. Борец Ербол Калабаев несколько лет назад стал гражданином Беларуси. Марат Гарипов и вовсе покинул континент и усилил сборную Бразилии. Жумабек Турсын не является уроженцем Казахстана. В лиге UFC он представляет Китай. Но благодаря его боям, там наслышаны и о Казахстане. В свою очередь, один из лидеров сборной Казахстана, фехтовальщик Сергей Ходос и его тренер Василий Скорневский, в поисках лучшей доли уехали в Россию. 

Уезжают и добиваются успехов за границей и представительницы прекрасного пола. Елена Ильиных из Актау с четырех лет живет в Москве. Там она стала заниматься фигурным катанием и достигла больших результатов в танцах на льду. Ее соотечественница Юлия Коноплина уже долгое время занимается самбо в США. Она завоевывала чемпионские титулы и ей даже предложили возможность выступать в самой раскрученной лиге в мире, подписав контракт с ММА UFC. Александра Вафина начинала заниматься хоккеем в Казахстане. Но после переезда семьи в Россию она стала выступать за челябинскую команду, затем попала в сборную РФ. Волейболистка Наталья Чуксеева перебралась в Германию тоже по семейным причинам. Там она выступает за клуб из Гамбурга и уже привлекалась в молодежную сборную этой страны. Легионер в составе сборной Беларуси, Динара Алимбекова из Казахстана, стала чемпионкой мира среди юниоров по биатлону. О подробностях биографий этих спортсменов и про их успехи на профессиональном поприще читайте здесь.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц