Второй этап Кубка Казахстана по шорт-треку проходит в Алматы

21 октября 2016, 14:51
0
Фото предоставлено пресс-службой зимней Универсиады-2017
Фото предоставлено пресс-службой зимней Универсиады-2017

Во Дворце спорта и культуры имени Балуана Шолака стартовал второй этап Кубка РК по шорт-треку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу зимней Универсиады-2017.

Второй этап Кубка продлится до 23 октября и явится тестовым соревнованием в преддверии 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года в Алматы.

Шорт-трек – это скоростной бег на коньках на короткой дорожке, вид конькобежного спорта. В соревнованиях участвуют несколько спортсменов, которые одновременно катаются по овальной дорожке. Шорт-трек входит в основную программу соревнований Универсиады-2017. Несмотря на то, что шорт-трек является развивающимся видом спорта в Казахстане, уже сейчас заметен уровень роста развития, отмечает пресс-служба.

Так, отечественные мастера шорт-трека впервые в своей истории вышли в финал эстафеты Олимпиады в Сочи-2014, а в юниорском чемпионате мира казахстанский конькобежец Денис Никиша завоевал бронзовую медаль.

Главной целью проведения Кубка РК по шорт-треку является популяризация данного вида спорта. Во втором этапе Кубка примут участие 8 команд из восьми регионов Казахстана. Это Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Восточно-Казахстанская, Атырауская, Южно-Казахстанская области, а также Астана и Алматы.

Своим мнением по поводу соревнований поделился главный тренер сборной Казахстана по шорт-треку Мадыгали Карсыбеков: "После сочинской Олимпиады наша мужская команда договорилась с Федерацией конькобежного спорта Нидерландов о совместной подготовке. И наша мужская команда уже второй сезон готовится вместе с голландской командой. Есть уже результаты этой совместной работы: наши спортсмены стали достаточно уверенно выступать. В прошлом сезоне, в очной борьбе, эстафетная команда выиграла дважды у команды России, олимпийских чемпионов. Наши спортсмены также обыграли команду Китая, команду Кореи". 

Также второй этап Кубка РК по шорт-треку – это тестовое соревнование в преддверии 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года в Алматы.  Это возможность протестировать все службы и направления дирекции: службы аккредитации, безопасности, транспорта, культурно-массовый сектор, службы встреч и проводов, питания и размещения. На соревнование привлечены 70 волонтеров, которые тоже пройдут проверку на готовность.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц