Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Япония намерена построить свой "Медеу"

04 февраля 2012, 20:24
2
Каток "Медеу". Фото ©Ярослав Радловский
Каток "Медеу". Фото ©Ярослав Радловский
Япония в скором времени намерена построить свой "Медеу", сообщает Bandynet.ru со ссылкой на игроков сборной страны по бенди Ген Ишиоку и Коичи Такакуру.

Сегодня, 4 февраля, японцы провели на ВСК "Медеу" в Алматы очередной матч в рамках чемпионата мира по хоккею с мячом. "Медеу - это великолепное место и для нас большая честь сыграть на этом стадионе в окружении природы. Но, стоит признать, половину матча мы должны были бороться с погодой, а не думать о хоккее. В предыдущие дни мы приезжали сюда посмотреть матчи других команд и нам здесь очень понравилось. Мы планируем построить такой же высокогорный каток в Японии", - сообщили игроки.

Отметим, что на ВСК "Медеу" японцы переиграли Кыргызстан со счетом 4:0.

ВСК "Медеу" - это спортивный комплекс, который был построен в 1951 году в горном ущелье на высоте 1961 метр над уровнем моря. Каток назван одним из лучших в мире. Здесь было установлено свыше 200 мировых рекордов на различных дистанциях среди мужчин и женщин. Лучшие конькобежцы мира назвали "Медеу" "фабрикой рекордов".

В этом году "Медеу" принимает чемпионат мира по бенди. В сильнейшей группе уже прошли полуфинальные матчи. Россия обыграла Финляндию, а Казахстан в серии послематчевых пенальти уступил Швеции. Решающие игры первенства пройдут завтра, 5 февраля.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц