Застрелен трехкратный чемпион мира по тайскому боксу

15 ноября, 20:31
18
Застрелен трехкратный чемпион мира по тайскому боксу - Фото с места убийства спортсмена. © Sputnik / Stringer
Фото с места убийства спортсмена. © Sputnik / Stringer

В Москве вечером 13 ноября был застрелен трехкратный чемпион мира по тайскому боксу, известный армянский спортсмен Ашот Болян, передает Sputnik-Армения

Тело 40-летнего мужчины было обнаружено возле машины Infiniti на парковке возле дома на Нахимовском проспекте. По предварительным данным, убийца несколько часов ждал свою жертву, а когда спортсмен подъехал, произвел несколько выстрелов в голову. Затем злоумышленник скрылся с места происшествия. Ведутся его поиски. 

В распоряжении РЕН ТВ появилось видео с места убийства чемпиона мира. Родственники несут цветы к опечатанному на время следственных мероприятий автомобилю, возле которого застрелили спортсмена. 

Телеканал уточняет, что в октябре 2017 года неизвестные сожгли принадлежащий Боляну Infiniti QX56. При этом инцидент произошел также возле дома, где проживал боксер-рекордсмен.

Армянское издание "Жоховурд" ("Народ") пишет, что Ашота Боляна застрелили в отместку за организацию убийства "вора в законе" Андраника Арутюняна (Андика Массивского), произошедшего в ночь на 3 июля 2018 года в одном из спальных районов Еревана.

Газета сообщает, что Болян задолжал 300-350 тысяч долларов известному казино. Хозяева игорного дома не могли получить долг и обратились к Андранику Арутюняну за помощью для решения этой проблемы.

"Именно это и послужило для Боляна мотивом для организации убийства Андика", - утверждает издание.


© ok.ru

Ашот Болян - трехкратный чемпион мира по версии Всемирной ассоциации кикбоксинга и 17-кратный чемпион других международных турниров. В книге Академии тайского бокса зафиксирован рекорд, сделанный спортсменом, - за секунду Ашот произвел 11 ударов, из которых восемь руками и три ногами. 


© ok.ru

В 2004 году Болян переехал Россию и завершил карьеру. В последнее время он возглавлял Департамент по спорту Всемирного армянского конгресса, являлся президентом Всемирной ассоциации армянских спортивных федераций. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц