Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Знаменитый гонщик "Формулы-1" прокатился по Алматы

02 июня 2014, 12:01
16
За рулем болида Дэвид Култхард. Фото предоставлено организаторами.
За рулем болида Дэвид Култхард. Фото предоставлено организаторами.
Украинский дрифтер показал свое мастерство. Фото предоставлено организаторами.
Украинский дрифтер показал свое мастерство. Фото предоставлено организаторами.
Фото предоставлено организаторами.
Фото предоставлено организаторами.
Култхард поблагодарил зрителей за отдачу. Фото предоставлено организаторами.
Култхард поблагодарил зрителей за отдачу. Фото предоставлено организаторами.

Знаменитый гонщик "Формулы-1" Дэвид Култхард проехал по Новой площади Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. На трассу длиной в один километр спортсмен выезжал три раза. Впервые такого масштаба шоу проходило в Казахстане. 

1 июня Новую площадь частично перекрыли для движения автомобилей. По периметру выставили полицейских, а публика, пришедшая увидеть долгожданное грандиозное шоу в исполнении Дэвида Култхарда, "тянулась" от улицы Желтоксан до проспекта Достык. Главное шоу происходило перед акиматом города - здесь же стояли автомашины, задействованные в мероприятии. В 15.00 на трассу вышли байкеры с Украины, знающие, "как зажечь толпу". Они демонстрировали свои трюки, срывая овации зрителей. После них свое мастерство показал Александр Гринчук или просто Гриня - дрифтер с Украины. Блестящий номер от Гринчука - парковка между машинами во время скольжения. В первом заезде он в качестве пассажира взял с собой двукратного олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Илью Ильина. Отбросив страх, спортсмен прокатился по импровизированной трассе со скоростью 250 километров в час. После выступления Гринчука Ильин поделился впечатлениями. Он рассказал, что получил непередаваемые и незабываемые ощущения.

Однако самым долгожданным было шоу от пилота болида RB7 Дэвида Култхарда. 

 

 

Сам знаменитый гонщик Дэвид Култхард заявил, что в Алматы ему очень понравилось. Спортсмен дал небольшое интервью порталу Vesti.kz. "Первые впечатления от Алматы получились интересными, - сказал Култхард. - Когда ехали из аэропорта в гостиницу, а это было поздней ночью, видел, как люди наводили чистоту в городе. Мне у вас нравится, все хорошо организовано. О Казахстане до приезда слышал, знал, где находится ваша страна. Я люблю открывать для себя новые страны, поэтому каждый раз, находясь в каком-нибудь уголке земного шара, получаю удовольствие от этого".

Добавим, что Култхард является вице-чемпионом мира "Формулы-1" 2001 года, четырежды становился третьим в личном зачете чемпионата. Шотландский гонщик считается одним из самых успешных пилотов "королевских" гонок.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц