Знаменитый гонщик "Формулы-1" прокатился по Алматы

02 июня 2014, 12:01
16
Знаменитый гонщик "Формулы-1" прокатился по Алматы - За рулем болида Дэвид Култхард. Фото предоставлено организаторами.
За рулем болида Дэвид Култхард. Фото предоставлено организаторами.
Знаменитый гонщик "Формулы-1" прокатился по Алматы - Украинский дрифтер показал свое мастерство. Фото предоставлено организаторами.
Украинский дрифтер показал свое мастерство. Фото предоставлено организаторами.
Знаменитый гонщик "Формулы-1" прокатился по Алматы - Фото предоставлено организаторами.
Фото предоставлено организаторами.
Знаменитый гонщик "Формулы-1" прокатился по Алматы - Култхард поблагодарил зрителей за отдачу. Фото предоставлено организаторами.
Култхард поблагодарил зрителей за отдачу. Фото предоставлено организаторами.

Знаменитый гонщик "Формулы-1" Дэвид Култхард проехал по Новой площади Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. На трассу длиной в один километр спортсмен выезжал три раза. Впервые такого масштаба шоу проходило в Казахстане. 

1 июня Новую площадь частично перекрыли для движения автомобилей. По периметру выставили полицейских, а публика, пришедшая увидеть долгожданное грандиозное шоу в исполнении Дэвида Култхарда, "тянулась" от улицы Желтоксан до проспекта Достык. Главное шоу происходило перед акиматом города - здесь же стояли автомашины, задействованные в мероприятии. В 15.00 на трассу вышли байкеры с Украины, знающие, "как зажечь толпу". Они демонстрировали свои трюки, срывая овации зрителей. После них свое мастерство показал Александр Гринчук или просто Гриня - дрифтер с Украины. Блестящий номер от Гринчука - парковка между машинами во время скольжения. В первом заезде он в качестве пассажира взял с собой двукратного олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Илью Ильина. Отбросив страх, спортсмен прокатился по импровизированной трассе со скоростью 250 километров в час. После выступления Гринчука Ильин поделился впечатлениями. Он рассказал, что получил непередаваемые и незабываемые ощущения.

Однако самым долгожданным было шоу от пилота болида RB7 Дэвида Култхарда. 

 

 

Сам знаменитый гонщик Дэвид Култхард заявил, что в Алматы ему очень понравилось. Спортсмен дал небольшое интервью порталу Vesti.kz. "Первые впечатления от Алматы получились интересными, - сказал Култхард. - Когда ехали из аэропорта в гостиницу, а это было поздней ночью, видел, как люди наводили чистоту в городе. Мне у вас нравится, все хорошо организовано. О Казахстане до приезда слышал, знал, где находится ваша страна. Я люблю открывать для себя новые страны, поэтому каждый раз, находясь в каком-нибудь уголке земного шара, получаю удовольствие от этого".

Добавим, что Култхард является вице-чемпионом мира "Формулы-1" 2001 года, четырежды становился третьим в личном зачете чемпионата. Шотландский гонщик считается одним из самых успешных пилотов "королевских" гонок.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц