Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"Золото" Ильина может достаться штангисту из Молдовы

28 июля 2016, 22:07
53
Фото с сайта moldovanews.md
Фото с сайта moldovanews.md

27 июля Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) сообщила об очередных спортсменах, допинг-пробы которых дали положительные результаты по итогам второй волны перепроверок допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов, сообщает Vesti.kz.

В их числе оказались четверо штангистов, выступавших на Олимпиаде в Лондоне в весе до 94 килограммов. Это казахстанец Алмас Утешов (седьмое место), азербайджанец Интигам Заиров (шестое место), россияне Александр Деманов (четвертое место) и Александр Иванов (второе место). Ранее после перепроверки положительный результат дала допинг-проба олимпийского чемпиона Лондона казахстанца Ильи Ильина.

Согласно данным спортивного издания получается, что из первой семерки у пятерых положительные допинг-пробы, и в случае аннулирования результатов "золото" достанется штангисту из Молдовы Анатолию Кырыку, который на Играх в Лондоне стал третьим. "Серебро" достанется Саеду Мохаммадпуру из Ирана, ставшего тогда пятым, а "бронза" будет у корейца Ким Мин Дже, который был восьмым.

На данный момент Кырыку дисквалифицирован на восемь лет. Он был пойман на допинге по итогам чемпионата Европы 2015 года, а обнаружен у него был анаболический стероид метенолон. Но на Олимпиаде в Лондоне он формально был чист.

Напомним, что на Олимпиаду в Рио сборная Казахстана по тяжелой атлетике отправится в составе восьми человек. Это Арли Чонтей (до 56 килограммов), Фархад Харки (до 62 килограммов), Нижат Рахимов (до 77 килограммов), Денис Уланов (до 85 килограммов) и Александр Зайчиков (до 105 килограммов), а также Маргарита Елисеева (до 48 килограммов), Карина Горичева (до 63 килограммов) и Жазира Жаппаркул (до 69 килограммов).


Нравится
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц