Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Зульфия Чиншанло высказалась о своем участии в Олимпиаде в Рио

04 июня 2016, 19:08
24

Олимпийская чемпионка Зульфия Чиншанло прокомментировала свою очередную победу на чемпионате Казахстана, а также рассказала о своей подготовке к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает Vesti.kz.

На соревнованиях в Талдыкоргане она выступала не в своей весовой категории (до 53 кг), а в более тяжелой - до 58 кг. Выиграла чемпионат Чиншанло уверенно, подняв 137 килограмм в толчке и установив новый личный рекорд.

"Состояние хорошее. Большое спасибо всем, кто пришел посмотреть на соревнования. Казахстанские болельщики - очень добрые. Когда я поднимаю штангу, они всегда кричат. Я очень радуюсь этому, спасибо всем!" - сказала Чиншанло в эфире телеканала KazSport.

Также она рассказала о подготовке к Олимпийским играм, которые пройдут в августе в бразильском Рио-де-Жанейро.

"Осталось два месяца. Надо терпеть до конца. Самое главное, чтобы не было травм. Я уверена в себе!" - заявила Чиншанло.

Олимпийская чемпионка Зульфия Чиншанло установила новый мировой рекорд и выиграла чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике. В соревнованиях в весовой категории до 58 кг, которые проходили сегодня, 4 июня, в Талдыкоргане, Чиншанло уверенно опередила своих конкуренток.

Ранее появилась информация о том, что допинг обнаружен в олимпийской пробе казахстанской штангистки Зульфии Чиншанло. Позже СМИ заявили о том, что якобы допинг-проба двукратного олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона мира по тяжелой атлетике Ильи Ильина, взятая во время Игр в Лондоне, оказалась положительной.

Национальный Олимпийский комитет Республики Казахстан (НОК РК) по уведомлению Международного олимпийского комитета (МОК)сообщил о том, что в числе проб спортсменов, чьи допинг-пробы "А" прошли процедуру повторного анализа, пять проб казахстанских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне, вызвали подозрение.

Сейчас согласно процедурам МОК и Всемирного антидопингового агентства (WADA) происходит дополнительное исследование проб "Б".


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц