Я Димашифицирована! Как иностранцы заразились творчеством казахского певца

21 декабря 2018, 08:30
45
Фото ©Никита Басов
Фото ©Никита Басов

Алисе Келлогг 59 лет, живет в Аризоне. Она основала клуб фанатов Димаша Кудайбергена в США. Как признается женщина, казахстанский исполнитель навсегда изменил ее жизнь. И таких историй среди зарубежных поклонников сотни. Клуб уже давно перестал быть только американским, он насчитывает более 6,5 тысячи человек из разных стран. Фанаты называют себя Dears (дорогие), таких групп в Интернете очень много.

Большинство почитателей Димаша открыли его для себя благодаря соцсетям. Кто-то кликнул на одну из ссылок в Facebook c названием "Самый невероятный голос планеты", кто-то наткнулся в YouTube на видео с обсуждением его выступления. Примерно так произошло обращение обычных пенсионеров, учителей, финансистов, медиков из разных стран мира и разного возраста в Dears. Корреспондент Tengrinews.kz пообщалась с зарубежными поклонниками Димаша и узнала, почему среди множества артистов они выбрали своим кумиром именно его.

На вопросы Dears отвечали весьма охотно и были очень доброжелательны, по их признанию, им всегда приятно поговорить о Димаше. Люди наперебой рассказывали, как они узнали о певце, перечисляли все его достоинства и делились разными историями, связанными с ним. Кто-то даже прерывал свой сон, лишь бы ему дали высказаться.


Фото сайта picbon.com

Я Димашифицирована!

 

"Спасибо силе YouTube и соцсетей! - говорит 30-летняя японка Юрико Уокер, отвечая на вопрос, почему казахстанский исполнитель так популярен за рубежом. - Я думаю, нам повезло, что мы живем в эру Интернета и смогли открыть для себя талант Димаша, если бы мы жили в другое время, то он бы остался незамеченным. Сама я увидела видео с ним на Facebook".

Историю, как один клик в Интернете перевернул ее спокойную жизнь, рассказывает Мвик Ечиверри Чапман. Пенсионерка из США, благодаря Димашу, стала активным пользователем соцсетей. "Я никогда не состояла ни в каких фан-клубах, никогда не сидела в YouTube. Изредка заходила на Facebook. Теперь все изменилось! Я принимаю участие во всех дискуссиях, опросах, оставляю голоса, сижу в YouTube, чтобы отыскать новые выступления Димаша или новые видеореакции на его песни. Я полностью Димашифицирована! Ни один исполнитель до этого времени не нравился мне так, как он. Я могу целыми днями слушать его песни и при этом сама этому удивляюсь", - говорит женщина. Она называет певца "наш Димаш", а себя - его "бабушкой", которая гордится внуком и готова всегда его оберегать.



Фото ©Никита Басов

Другая американка, 72-летняя Джеки Брукс, рассказывает о своем любимце не менее эмоционально. "Где-то год назад я увидела в YouTube  видео, которое называлось "Лучший певец в мире". Я подумала, что это довольно амбициозное утверждение, и решила посмотреть. Димаш пел Оперу № 2, я осталась под впечатлением от услышанного, но не была уверена, что он заслуживает титул лучшего певца в мире", - говорит пенсионерка.

Следом она посмотрела другое выступление казахстанца. "Он пел  S.O.S (S.O.S d'un terrien en détresse - прим. автора). Мне эта песня тоже понравилась, и я была заинтригована - парень пел и на русском, и на французском, мне стало интересно, на что он еще способен. Поэтому я ждала каждое его выступление на I Am a Singer (Телешоу в Китае. - Прим. автора). После я начала искать информацию о Димаше, я хотела узнать о нем все.

И потом случилось невообразимое!  Я присоединилась к фан-клубу... Так почему я все это делала? Была ли я глупой или сумасшедшей? Я, 72-летняя женщина, восхищаюсь кем-то, кто годится мне во внуки. Почему?"

Брукс тут же перечисляет: "Потому что он харизматичный и у него прекрасный голос, который становится все лучше.  Мне нравится, что он поет от всего сердца, и он исполняет достойную музыку. Я наблюдала за тем, как он превращался в мегазвезду. Увлекательно наблюдать, как меняется Димаш".

Трогает сердце, залечивает душу и поднимает дух

 

Среди достоинств Димаша, помимо голоса и привлекательной внешности, поклонники называли его воспитание и привязанность к семье и Родине. "Я люблю его невероятно сильный голос, который способен излечить душу... Мне нравится, как он интерпретирует песню, как с ней сливается. Нравится, как он гордится своей страной, нравится, что он умный, он обдумывает каждое свое слово. Мне импонирует то, как он любит семью, друзей, и то, как он мил с фанатами", - говорит 55-летняя парикмахер из Флориды Джулия Хоуард. "Если что, я готова стать его персональным парикмахером", - шутливо добавляет она.



Фото ©Никита Басов

"Мне нравится, как он поет, как он держит себя на сцене, как обращается со своими фанатами. Мне нравится, что он с уважением относится к старшим, к казахской культуре и своей семье. Нравится чистота его сердца. Мне кажется, что он может быть ролевой моделью для подражания", - считает 22-летняя Ана Пола Лима из Бразилии.

Впрочем, каждый поклонник подмечает в молодом парне что-то свое, близкое. 38-летняя американка китайского происхождения Джейми Лин считает, что Димаш стал международным любимцем, потому что его выступления "пробуждают в нас что-то человеческое".

"Его музыка трогает сердце - залечивает душу и поднимает дух. Это можно ощутить, даже когда ты не знаешь языка, на котором он поет.

Я особенно ценю, как много эмоций Димаш вкладывает в свое выступление, благодаря этому он устанавливает связь с аудиторией, и ты воспринимаешь его пение не просто как искусство, но и как особую форму человеческого опыта", - поясняет она.

Джейми Лин - одна из немногих, кто видел выступление Димаша вживую. Она несколько раз была на его концертах. Себя женщина называет хардкорной фанаткой: "Да, я, наверное, хардкорная фанатка, раз я состою в фанклубе, провожу кучу времени, отслеживая его карьеру, стараюсь не пропускать концерты. Но при этом я не из тех, кто мечтает выйти за него замуж. Я решила для себя, что буду продвигать его, чтобы о Димаше узнало больше людей. Очень хочу стать свидетелем его большого международного успеха".


Фото с сайта weibo.com

По мнению 47-летней Кен Яамкавдите, у Димаша особенная музыка. "Димаш представляет что-то другое в музыке. Ежегодно выходит много песен, которые сразу же забываются, но голос Димаша хочется слушать всегда. Возможно, люди просто устали от современных песен, а Димаш дает возможность наслаждаться настоящей музыкой", - объясняет владелица логистического бизнеса из Бангкока. 

А вот учитель йоги из Сан Диего считает, что популярность Димаша обусловлена наличием сразу нескольких качеств, которые редко встречаются в одном артисте.

"Невероятный талант, трудолюбие, полная отдача, раннее музыкальное образование, а также его харизма и умение держаться на сцене.

И при всем этом он остается приземленным, открытым парнем. И, конечно, нельзя не отметить его невероятно привлекательную внешность", - признается 55-летняя Сорайя Перейра.

Клаудиа Офферман, медсестра из Германии, считает, что у Димаша экстраординарный голос: "У него аутентичные мимика, жесты. При этом он большой профессионал и очень хорошо воспитан. Поэтому я им восхищаюсь".

"Он умеет интерпретировать песню в такой манере, в какой мало кто из исполнителей может. Димаш - настоящий рассказчик, он может рассказать историю своим голосом, своими телодвижениями, и тебе вовсе необязательно понимать язык, на котором он поет.  Он всегда привносит новые элементы в свою музыку, не боится экспериментировать, - делится другая поклонница казахстанца Патрис Груйонн. - Он уверенный в себе, но при этом скромный. Он мудрый и зрелый для своего возраста, но при этом остается невинным, и в нем все еще есть какая-то детскость. Он объединил людей со всего света - людей разных религий, национальностей, разных возрастов, полов и социальных статусов".

 

Димаш - дар Всевышнего

 

22-летней Ширли Аззопарди из Мальты музыка Димаша помогла пережить горе: "Очень трудно в словах выразить мою благодарность Димашу. Я могу сказать, что его музыка меня исцелила. Два года назад от рака умерла моя мама, и я закрылась... Музыка Димаша помогла мне вновь почувствовать вкус к жизни, и я безмерна благодарна ему за это".


Ширли с отцом Димаша Кудайбергена

Джулия Хоуард, которая до этого шутила о желании стать личным парикмахером Димаша, призналась, что казахстанец помог ей справиться с депрессией. "Мне кажется, что Димаш - дар Всевышнего. После потери любимого человека я была в глубокой депрессии. И когда впервые услышала песню S.O.S в исполнении Димаша, она произвела на меня неизгладимое впечатление. Мне казалось, что ангел поет для меня. С тех пор все изменилось", - говорит она.

Другая фанатка казахстанского исполнителя рассказывает, что благодаря ему обрела новых друзей и смысл жизни. "Я всегда говорю, что он спас мою душу. Прежде чем я его узнала, у меня не было цели в жизни. Теперь же у меня много друзей среди фанатов, и я загорелась желанием путешествовать по всему миру. Димаш и его фанаты навсегда стали частью моей жизни", - рассказывает 35-летняя Рози из Франции. Девушка уже несколько раз встречалась со своим кумиром и даже сделала две татуировки, посвященные ему.

Клаудиа Офферман из Германии стала вести активную жизнь после того, как открыла для себя казахстанского исполнителя. "Я стала преданным фанатом Димаша с первых минут его выступления на шоу I Аm а Singer. Помню, сразу подумала: "Вау! Вот это голос, вот эта подача себя!" И я стала искать информацию о нем, хотела купить его альбом, но не нашла ничего. Потом наткнулась на фан-клуб в Китае и сразу же им написала. Так началась моя бурная фанатская жизнь. Сейчас я состою во многих фан-клубах Димаша. В этих группах много замечательных людей разных возрастов, которые прилагают много усилий для продвижения нашего Димаша", - делится она. 

 

Welcome to Kazakhstan

 

Многие фанаты признаются, что раньше мало что знали о Казахстане. Кто-то лишь раз слышал название страны, кто-то знал, что это бывшая союзная республика. "Казахстан раньше ассоциировался у меня с Чингисханом, не спрашивайте почему... Представляла себе гордых людей, лошадей, высоких мужчин и красивых женщин. Это были все мои знания. Но с тех пор как я открыла для себя Димаша, я многое узнала об этой замечательной стране и стала интересоваться и другими странами и людьми. Он открыл мои глаза на мир. И я поняла красоту других стран и народов", - признается 70-летняя американка Кэролин Бэйли.

Как рассказала 22-летняя финская студентка Сара Нистрем, впервые она узнала о Казахстане благодаря фигуристу Денису Тену. "До того как я стала поклонницей Димаша, я уже знала некоторые вещи о Казахстане.

В основном благодаря фигуристу Денису Тену - именно он был первой причиной, почему я заинтересовалась этой прекрасной страной.

Также я открыла для себя Q-pop группу Ninety One и стала искать еще больше информации о Казахстане и даже начала изучать казахский язык. И только после этого я узнала о Димаше", - делится девушка.

Многие фанаты загорелись желанием посетить Казахстан и узнать побольше о родине Димаша. "Во время шоу I Am a Singer Димаш всегда приглашал фанатов в Казахстан, каждое свое выступление он говорил: "Welcome to Kazakhstan" (Добро пожаловать в Казахстан,) и я решила принять приглашение. Я провела в Казахстане три месяца - с августа по ноябрь 2017 года. Мне хотелось узнать больше о его стране, культуре, языке. Я ездила в Алматы, Астану, Уральск и Актобе", - рассказывает жительница Лос Анджелеса Патрис Груйон.

В Астане она посетила Казахский национальный университет искусств, во время визита в Актобе побывала в колледже имени Жубанова и в гимназии, где учился Димаш. "Я встречалась с его учителями и наставниками. Даже обедала с его мамой и несколькими его друзьями. Была на выступлениях Димаша в Алматы и Уральске. Планировала дольше пробыть в Казахстане, но узнала, что вскоре он планирует поехать в Лос-Анджелес, в мой родной город, и я не могла не вернуться домой", - говорит женщина.

Другая поклонница Димаша, Лиза из Гонконга, была в Казахстане уже три раза с тех пор, как стала Dear.

"До этого я ничего не знала о Казахстане, кроме того, что у вас есть красивая волейболистка Сабина Алтынбекова.

С тех пор как я стала поклонницей Димаша, я побывала у вас три раза. Поэтому я считаю его лучшим послом Казахстана в мире", - говорит девушка.

Лидер фан-клуба Алиса Келлогг тоже приезжала в Казахстан, на сольный концерт певца в июне. Ей удалось лично пообщаться с Димашем, Алиса подружилась с его местными поклонниками и даже дала несколько интервью СМИ.

Встречу со своим кумиром женщина описывает так: "Дверь комнаты, в которой был Димаш, открылась, и он вышел и направился прямо ко мне. Он обнял меня и поблагодарил за то, что я приехала. Очень тепло меня приветствовал, он уже знал многое обо мне. Это было невероятно, будто сон наяву".

По признанию Алисы, Димаш оправдал ее надежды и в жизни оказался именно таким, каким она его себе представляла. "Для меня честь поддерживать этого человека с прекрасной душой, его семью и друзей.  Эта встреча показала мне, что я не тратила время впустую, занимаясь продвижением Димаша. Впервые за долгое время я смотрю с энтузиазмом в будущее, у меня много друзей, которые разделяют мои интересы. Та связь, которая возникла между нами благодаря нашей любви к Димашу, это мировой феномен.  Я рада быть маленькой частью этого", - заключила американка.

Автор: Индира Мырзабаева

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц