1. Главная
  2. Почитай

Ирония судьбы, или Почему Сергей Коваленко не может перестать беспокоиться и начать жить

Интересная и полезная статья ✅ Ирония судьбы, или Почему Сергей Коваленко не может перестать беспокоиться и начать жить ⚡ Читайте онлайн публикации на актуальные темы на интернет-портале Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Ирония судьбы, или Почему Сергей Коваленко не может перестать беспокоиться и начать жить Ирония судьбы, или Почему Сергей Коваленко не может перестать беспокоиться и начать жить

У него было все плохо, потом стало хорошо, а теперь опять что-то не то.

Эта история - своего рода интерактивный репортаж. Настоящей публикацией мы ни к чему не призываем, да и сам герой не просит от простых людей помощи. Предлагаем нашим читателям попробовать поставить себя на место Сергея. Итак, как бы вы поступили, если бы оказались в такой же ситуации.

Впервые про Сергея Коваленко мы узнали в конце 2018 года. В столичном районе под названием Квартал К-2 стояла старая двухэтажка. В одной из квартир вместе со своими тремя детьми жил сварщик Сергей Коваленко. Он уже тогда искал правды. Во-первых, он пытался добиться статуса как военнослужащий, который был в составе миротворческих сил на таджикско-афганской границе (в военном билете Сергея есть соответствующая запись). Во-вторых, он пытался доказать, что ему неправильно сделали операцию на ноге после травмы, которую он получил в ДТП.

Говоря о том, чем он зарабатывает на жизнь, мужчина показывал нам фотографии с гигантской птицей. Он рассказывал, что в качестве сварщика когда-то даже работал над установкой монумента "Қазақ елі". 

И вот в канун нового, 2019 года в жизни Сергея появилась еще одна проблема. Дом, в котором он жил, попал под снос, а документов на квартиру у него не было, и он должен был ее покинуть.

Но в беде Сергея не оставили. Временно ему дали просторное жилье в одном из центральных районов города. А неравнодушные граждане еще и оказали посильную помощь и мощную моральную поддержку.

Вроде как жизнь Сергея наладилась, он даже пригласил нас на бешбармак в честь новоселья. В его настроении чувствовался душевный подъем, он строил планы на жизнь. Ходил с семьей кататься на коньках, отправлял бывшую супругу (уже тогда они не жили вместе) с дочерью в театр - все было как у людей.

Однако ему все-таки не давала покоя больная нога, и он по-прежнему хотел привлечь внимание властей к статусу военнослужащих, которые были задействованы на таджикско-афганской границе. Он писал письма, ходил по разным инстанциям. Ему советовали простить всех и смириться. Но мужчина не представлял себе, как это возможно.

С тех пор прошло почти три года. И вот в канун нового, 2022 года мы снова встретились с Сергеем. По иронии судьбы он снова оказался на окраине столицы, снова - в скромной комнатушке и снова - с тремя детьми. Опять он показывал нам кипу бумаг - переписку с госорганами, к больной ноге прибавились костыли, и как и в первый раз долго рассказывал нам о своей нерешаемой проблеме.

"Что мы делали на таджикско-афганском участке? Министры отвечают: "Долг Родине отдали". Обидно. За что тогда, Родина, ты меня инвалидом сделала? Мне и партия "Нур Отан" говорила: "Прости и иди с миром". В смысле прости? То есть можно человека изуродовать и простить?" - спрашивает прежде всего сам себя Сергей.

Мы ему задаем встречный вопрос: "Так чего вы хотите?"

"Я хочу остаться человеком, я хочу жить. Понимаете, я сейчас выживаю. Я заработать не могу, потому что нога мне не дает", - отвечает Коваленко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ренат Ташкинбаев (@renat_tashkinbayev)

Основная статья расходов у него - аренда комнаты в общежитии площадью 18 квадратных метров. На это уходит 50 тысяч тенге. Эти деньги покрывает пособие по инвалидности и ветеранские выплаты. Оплата комуслуг компенсируется за счет государства. Он по-прежнему работает сварщиком, но в данное время на больничном, так как недавно перенес операцию на ноге. Сейчас он живет с новой супругой. Вместе с ними живут дети Сергея от первого брака (на самом деле, как признались дети, они как бы живут на два дома - когда у мамы, когда у папы).

Старшей дочери Сергея 15 лет, она учится в девятом классе и планирует поступать учиться. Даже уже выбрала себе профессию. Думает, что могла бы стать психологом.

А вы бы что посоветовали Сергею в канун нового, 2022 года?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ренат Ташкинбаев (@renat_tashkinbayev)

Читайте также:

Человек в беде. Астанчанин с тремя детьми не знает, как жить дальше

Он такого не ожидал. Неравнодушные казахстанцы не оставили в беде отчаявшегося отца троих детей





Join Telegram