Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

800 участников митинга в Камбодже отравились бутербродами

30 марта 2015, 15:46
8
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

На митинге против детского труда в Камбодже 800 участников отравились после того, как съели некачественные бутерброды, сообщает The Cambodia Daily. По данным СМИ, более 120 пострадавших были госпитализированы. Остальных выписали после предоставления медпомощи.

Сообщается, что митинг был организован религиозной НКО World Vision. Представитель организации отметил, что World Vision помогает врачам в лечении пострадавших от пищевого отравления. "Некоторые сильно заболели. Они измождены и не могут двигаться, поэтому вынуждены оставаться в больнице", - сказал он. Люди жаловались на лихорадку, боли в животе, рвоту и диарею. Поставщиком бутербродов является местная молодежная организация, которая зарабатывает, обслуживая события в регионе. Ее представитель призналась, что лично готовила овощи и свинину для бутербродов.

Бутерброды направили на экспертизу. Булочную, предоставившую хлеб, временно закрыли. Однако ее владельцу разрешили продолжить работу после того, как выяснилось, что хлеб не был причиной пищевого отравления. В World Vision заявили, что опасным ингредиентом были огурцы, которые не отмыли от пестицидов перед тем, как замариновать. Впрочем, руководитель одного из местных госпиталей заявил, что пищевое отравление могло произойти из-за бактерий в сэндвичах. Он также считает, что зараженными ингредиентами могут быть огурцы или паштет.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц