Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

9 японцев погибли в Новый год из-за рисовых пирожков

04 января 2015, 11:18
29
Суп "дзони" с лепешками "моти". Фото с сайта wikipedia.org.
Суп "дзони" с лепешками "моти". Фото с сайта wikipedia.org.

Девять человек в Японии умерли от того, что подавились рисовыми пирожками "моти", которые там традиционно готовят в Новый год, сообщает AFP. Только в одном Токио погибли трое. Там же в больницы были госпитализированы 18 пострадавших от удушения.

Отмечается, что сейчас, в целом по стране, тринадцать человек находятся в критическом состоянии. Традиционно в Новый год, японские семьи готовят суп "дзони", в который кладут липкие рисовые пирожки "моти". Спасателям приходится предупреждать граждан, чтобы они перед поеданием разрезали их на мелкие куски. Случаи, когда люди давятся этим традиционным блюдом, в стране происходят ежегодно.

Ранее сообщалось о том, что в России в Новый год растоптанный салат оливье стал причиной убийства. 41-летняя женщина зарезала своего 42-летнего любовника за то, что он надругался над главным праздничным блюдом. Пара познакомилась в Интернете и решила совместно отметить Новый год. Мужчина пришел в гости с другом. Во время празднования тот случайно столкнул оливье со стола. Женщина бросилась его подбирать, но ее возлюбленный растоптал салат ногами. После чего она начала его ругать. Любовник ударил ее кулаком, а женщина ответила ножом. Врачам мужчину спасти не удалось.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц