Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На АЭС "Фукусима-1" начали использовать азот для охлаждения реактора

07 апреля 2011, 00:07
0
Ликвидаторы на АЭС "Фукусима-1" начали подкачивать газообразный азот в пострадавший реактор первого энергоблока, сообщает "Газета.Ru".

Таким образом специалисты надеются избежать взрыва водорода внутри реактора. Как заявил официальный представитель компании-оператора АЭС TEPCО, на сегодняшний день риск взрывов водорода и выброса радиоактивных веществ в атмосферу "ничтожно мал".

По словам представителя, внешняя оболочка реактора может быть повреждена. В этих условиях продолжать подкачку воды для охлаждения реактора может быть небезопасно, поскольку критическая концентрация водорода может вызвать очередные взрывы.

Напомним, накануне ликвидаторам удалось заделать трещины на другом реакторе и остановить утечку радиоактивной воды в океан. Специалисты закачали в предполагаемое место утечки загрязненной воды порядка полутора тысяч литров смеси повышенной твердости - "жидкого стекла".

Авария на АЭС "Фукусима-1" произошла 11 марта. После разрушительного землетрясения на АЭС отказала система охлаждения, на объекте был введен режим ЧС. Впоследствии на нескольких энергоблоках произошли взрывы, что привело к выбросу радиоактивных элементов в атмосферу. Власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц