1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

На АЭС "Фукусима-1" зафиксирован новый рекордно высокий уровень радиации 01 августа 2011, 21:00

1 августа в районе выпускного трубопровода между первым и вторым энергоблоками АЭС уровень радиации достиг 10 тысяч миллизивертов в час.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На АЭС "Фукусима-1" зафиксирован новый рекордно высокий уровень радиации На АЭС "Фукусима-1" зафиксирован новый рекордно высокий уровень радиации
Специалисты компании-оператора аварийной японской АЭС "Фукусима-1" ТЕРСО зафиксировали новый рекордно высокий уровень радиации на территории станции, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. По данным компании, 1 августа в районе выпускного трубопровода между первым и вторым энергоблоками АЭС уровень радиационного излучения достиг 10 тысяч миллизивертов (10 зивертов) в час. Причины такого резкого повышения уровня радиации выясняются. В середине июля ТЕРСО на заседании совместной с правительством комиссии обнародовала среднесрочный план ликвидации аварии сроком на три года. План предусматривает переход ко второму этапу ликвидации, в течение которого - от 3 до 6 месяцев - будет завершено охлаждение реакторов и, в зависимости от их состояния, рассмотрен вопрос о снятии режима готовности к эвакуации с ряда районов вокруг станции. В ходе выполнения всего среднесрочного плана, рассчитанного на три года, компания должна будет извлечь топливо из бассейнов с ОЯТ. Напомним, 11 марта в Японии произошли серии разрушительных землетрясений, в результате чего системы охлаждения на АЭС "Фукусима-1" вышли из строя. Hа АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать жителей из опасной зоны. Позже в ряде районов Японии обнаружили радиоактивные элементы. Японское агентство по ядерной и промышленной безопасности (NISA) в середине апреля присвоило аварии на "Фукусиме-1" седьмой уровень опасности.


Join Telegram