Амнистировать вступивших в группировку "Исламское государство" предлагают в Индии

05 октября 2014, 14:17
7

Правоохранительные органы Индии предлагают не арестовывать молодых людей, которые вступили в группировку "Исламское государство", при возвращении на родину, сообщает The Times of India. МВД страны рассчитывает на дерадикализацию молодежи, которая вернется из Ирака.

Одной из причин такого предложения правоохранители называют тот факт, что граждане, вступившие в "Исламское государство", передумают возвращаться, боясь ареста, а их родные - не станут сообщать в полицию. "Если смотреть на ситуацию с позиции закона, эти мальчики ничего плохого не сделали в Индии. Не будет ли мудрее разрешить им вернуться и содержать их под присмотром, чтобы дерадикализовать их? Может быть, это им лучше поможет. Этот вопрос, правда, все еще обсуждается", - сказал высокопоставленный чиновник МВД.

Отметим, по данным властей, в составе группировки "Исламское государство" в Ираке воюет около 20 граждан Индии. Родственники одного из них - Арифа Маджида, недавно встречались с главой МВД страны Раджнатом Сингхом и попросили его наказать ответственных за радикализацию молодежи. Министр, в свою очередь, заявил, что СМИ страны преувеличивают угрозу. По его словам, большинство мусульман Индии не одобряют действия группировки "Исламское государство" и не будут присоединяться к ней.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц