Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Число жертв обрушения здания в Бангладеш приблизилось к тысяче

09 мая 2013, 23:13
6
Число погибших при обрушении здания в пригороде столицы Бангладеш Дакки достигло 953 человек, сообщает РИА Новости. Точных данных о количестве пропавших без вести нет.

Восьмиэтажное здание Rana Plaza обрушилось 24 апреля. В нем располагались четыре фабрики по пошиву одежды, банк и множество магазинов. Трещины в стенах были замечены еще 23 апреля. Однако владельцы торговых точек и фабрик проигнорировали предупреждения, и часть рабочих вернулись на свои места.

Накануне власти Бангладеш из соображений безопасности закрыли 18 фабрик по производству одежды. Всего планируется проверить около 4,5 тысячи фабрик на соответствие нормам безопасности.

По предварительным данным, причиной обрушения стали сильные вибрации от четырех мощных генераторов, установленных в комплексе в нарушение всех правил. После отключения электричества генераторы заработали снова, и их вибрация совпала с вибрацией тысяч швейных машин, что привело к обрушению здания. Кроме того, комплекс был построен для "коммерческого использования", а не для фабрики. При его строительстве были использованы материалы низкого качества. Три этажа были надстроены незаконно.

В момент обрушения в здании находились более трех тысяч человек, 2,5 тысячи из них были спасены. В рамках расследования дела власти задержали, по разным данным, от восьми до 12 человек, в том числе владельца здания. Мохаммед Сохель Рана пытался бежать и был задержан на индийской границе.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц