Число жертв птичьего гриппа в Китае возросло до 8 человек

09 апреля 2013, 18:13
0
Медики исследуют голубя на признаки вируса H7N9. Фото REUTERS/China Daily©
Медики исследуют голубя на признаки вируса H7N9. Фото REUTERS/China Daily©
Восьмой человек скончался в Китае от птичьего гриппа H7N9, сообщает РИА Новости.

Очередной жертвой вируса стал 83-летний житель города Сучжоу в провинции Цзянсу. 20 марта он обратился в больницу с симптомами простудного заболевания. 2 апреля у него был диагностирован грипп H7N9. В провинции Цзянсу это первый случай смерти человека от такого вируса.

Ранее сообщалось о семи жертвах гриппа H7N9. Пять человек скончались в Шанхае, двое - в соседней провинции Чжэцзян. Сейчас в Китае зафиксировано 24 случая заболевания человека опасным вирусом. Все они локализованы на востоке страны. Так, 11 человек заболели в Шанхае, восемь - в провинции Цзянсу, трое - в провинции Чжэцзян и двое - в провинции Аньхой.

Отмечается, что случаев передачи вируса от человека к человеку пока не выявлено. Также не наблюдается эпидемиологической связи между всеми случаями заболеваний. Кроме того, нет сообщений о случаях массового заболевания гриппом H7N9 домашней птицы.

Напомним, о первых случаях смерти от опасного вируса сообщалось в конце марта 2013 года. Тогда от новой разновидности гриппа скончались двое жителей Шанхая в возрасте 87 и 27 лет.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц