1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Число погибших при обрушении здания в Бангладеш превысило 1000 человек 10 мая 2013, 07:19

Ранее сообщалось о 953 погибших. Часть жертв удалось опознать по мобильным телефонам и бейджам. Разбор завалов продолжается.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Число погибших при обрушении здания в Бангладеш превысило 1000 человек Число погибших при обрушении здания в Бангладеш превысило 1000 человек
Число погибших при обрушении здания в пригороде столицы Бангладеш Дакки возросло до 1006 человек, передает AFP. Ранее сообщалось о 953 погибших. 9 мая спасатели добрались до нижних этажей здания, где были обнаружены тела 130 погибших. В штабе поисковой операции заявили, что часть жертв удалось опознать по мобильным телефонам и бейджам. Разбор завалов продолжается. Восьмиэтажное здание Rana Plaza обрушилось 24 апреля. В нем располагались четыре фабрики по пошиву одежды, банк и множество магазинов. Трещины в стенах были замечены еще 23 апреля. Однако владельцы торговых точек и фабрик проигнорировали предупреждения, и часть рабочих вернулись на свои места. 8 мая власти Бангладеш из соображений безопасности закрыли 18 фабрик по производству одежды. Всего планируется проверить около 4,5 тысячи фабрик на соответствие нормам безопасности. По предварительным данным, причиной обрушения стали сильные вибрации от четырех мощных генераторов, установленных в комплексе в нарушение всех правил. После отключения электричества генераторы заработали снова, и их вибрация совпала с вибрацией тысяч швейных машин, что привело к обрушению здания. Кроме того, комплекс был построен для "коммерческого использования", а не для фабрики. При его строительстве были использованы материалы низкого качества. Три этажа были надстроены незаконно. В момент обрушения в здании находились более трех тысяч человек, 2,5 тысячи из них были спасены. В рамках расследования дела власти задержали, по разным данным, от восьми до 12 человек, в том числе владельца здания. Мохаммед Сохель Рана пытался бежать и был задержан на индийской границе.


Join Telegram