Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Глава МИД Японии с воздуха осмотрел Курильские острова

04 декабря 2010, 11:01
0
Фото с сайта newyork.ru
Фото с сайта newyork.ru
Министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара совершил с вертолета осмотр Южно-Курильских островов, которые японцы называют своей "северной территорией", сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Киодо".

Японский министр осмотрел острова с борта вертолета, который находился в воздушном пространстве Японии. После этого Маэхара осмотрел гряду через бинокль, находясь на японском острове Хоккайдо.

Осмотр Маэхары Южных Курильских станет первым после ноябрьского визита президента России Дмитрия Медведева на Кунашир, который вызвал неоднозначную реакцию у японской стороны. Однако в том же месяце на саммите АТЭС в Иокогаме Медведев встретился с премьером Японии Наото Каном и договорился с ним о новом подходе к разрешению проблемы Курил.

Между тем, это Маэхара не впервые проводит осмотр Курил. В октябре 200 года, будучи министром по делам Окинавы и "северных территорий" при правительстве Юкио Хатоямы, он смотрел острова с корабля. Тогда же министр назвал Южные Курилы "незаконно оккупированными Россией".

Напомним, Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц