Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Госдеп США: Власти КНДР должны накормить свой народ, а не хвастаться ракетами

10 октября 2012, 03:43
14
Северокорейский солдат на посту у стартовой площадки. Фото ©AFP
Северокорейский солдат на посту у стартовой площадки. Фото ©AFP
Представитель госдепартамента США порекомендовал властям КНДР накормить своих граждан, прежде чем хвастаться межконтинентальными баллистическими ракетами, сообщает РИА Новости.

"Прежде, чем хвастаться возможностями ракет, они (власти КНДР) должны накормить своих граждан. Это должно стать первостепенной задачей. КНДР следует понять, что она не достигнет ничего, используя угрозы и провокации. Такие заявления лишь подрывают процесс возвращения к диалогу с международным сообществом", - заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

Она отметила, что резолюции СБ ООН 1718 и 1874 запрещают КНДР проводить все работы, касающиеся ракетной программы. Также, по словам Нуланд, договоренности США и Республики Корея о ракетах дальностью 800 километров не являются провокационными.

Ранее представитель минобороны КНДР заявил, что "стратегические ракетные силы Северной Кореи расположены так, что способны поразить американские военные базы, размещенные не только на Корейском полуострове, но и в Японии, на острове Гуам, а также на территории самих США". Предполагается, что речь идет о разрабатываемых КНДР баллистических ракетах "Тхэпходонг-2" (Taepodong-2) с высокой дальностью полета, однако последние испытания этой ракеты были неудачными.

Отметим, что заявление ГКО последовало за известием о том, что Южная Корея с разрешения США собирается увеличить дальность своих ракетных системы от 300 до 800 километров. Таким образом, в радиусе действия южнокорейских ракет окажется вся территория КНДР, а также часть Китая и Японии.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц