Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

В использовании нападения на посла США в качестве повода для устранения патриотов обвинили Сеул

08 марта 2015, 11:54
0
Марк Липперт. Фото с сайта nbcnews.com
Марк Липперт. Фото с сайта nbcnews.com

Пхеньян обвинил Сеул в попытках использовать нападение на посла США для очернения КНДР, сообщает РИА Новости. По мнению властей Северной Кореи, Южная Корея пытается устранить сторонников национального воссоединения. Напомним, 5 марта посол США в Южной Корее Марк Липперт получил ранение в результате нападения вооруженного бритвой преступника.

Официальное СМИ Пхеньяна, Центральное телеграфное агентство Кореи, распространило сообщение главного в КНДР правительственного органа по вопросам межкорейских отношений - Комитета по мирному объединению родины (КМОР). "Этот инцидент отражает настроение и сопротивление южнокорейского народа, осуждающего США за попытки обострить кризис и спровоцировать войну на Корейском полуострове путем проведения опасных военных учений в Южной Корее", - говорится в сообщении. КМОР отмечает, что власти в Южной Корее представляют этот инцидент как действие, совершенное "по указке Севера". Отмечается, что эти попытки "вызваны злостным намерением с помощью этого инцидента выйти из нынешнего шаткого положения и устранить патриотические силы сторонников воссоединения, использовать его в кампании по очернению КНДР по всему миру". Поводом для этого, в свою очередь, послужило то, что КНДР сообщила о нападении на посла США как о "справедливом возмездии", выражении протеста со стороны народа.

В ходе расследования нападения на посла США в Сеуле власти Южной Кореи действительно выясняют, не имеет ли к этому отношение Пхеньян, поскольку нападавший протестовал против проведения американо-южнокорейских учений. Между тем, пострадавший посол США идет на поправку. Его планируют выписать из больницы 11 марта. В свою очередь, обвиняемый в преступлении 55-летний Ким Ги Чжон находится под арестом. В 2010 году его уже задерживали за то, что он бросил в посла Японии кусок бетона в знак протеста против территориальных притязаний на остров Токто (японское название Такэсима) в Тихом океане.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц