1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Жертвами нового землетрясения в Непале стали 36 человек 12 мая 2015, 18:37

Один человек погиб на территории Китая. Травмы получили более тысячи человек.
Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Новое землетрясение в Непале унесло жизни 36 человек, еще более тысячи получили травмы, сообщает РИА Новости. Подземные толчки начались утром 12 мая, затем последовала серия афтершоков. Добавим, что по меньшей мере 12 человек погибли также в соседней Индии, еще один человек - на территории Китая.

Изначально сообщалось о трех погибших, однако затем Национальный центр по чрезвычайным ситуациям в Непале уточнил данные. Эпицентр подземных толчков находился в 83 километрах к востоку от столицы страны Катманду. Очаг землетрясения в Непале залегал на глубине 18,5 километра. Магнитуда составила 7,3, после этого произошло еще шесть землетрясений, магнитуда самого мощного из них составила 6,3.

Напомним, что 25 апреля в Непале произошло разрушительное землетрясение магнитудой 7,9. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду, очаг залегал на глубине 15 километров. Днем позднее Непал вновь потрясла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7. По последним данным, землетрясение в Непале унесло жизни 7240 человек. Более 14 тысяч человек получили ранения во время землетрясения и последовавших за ним повторных подземных толчков.