Ким Чен Ын "казнил" еще семерых высокопоставленных лиц

30 декабря 2013, 08:26
58
Ким Чен Ын "казнил" еще семерых высокопоставленных лиц, помимо своего дяди, сообщает РИА Новости со ссылкой на южнокорейскую газету "Чунан ильбо".

Вместе с Чан Сон Тхэком 12 декабря этого года были казнены по двое высокопоставленных партийных чиновников, членов правительства и военных, а также один управляющий предприятием. Казненные занимали должности не ниже уровня замминистра и руководителя департамента.

Дядя Ким Чен Ына, который долгое время возглавлял "регентский совет" и считался "вторым человеком" в государстве, был признан виновным в попытке захвата власти в стране и расстрелян из пулемета. Расстрел был проведен в здании комитета национальной безопасности КНДР в присутствии ключевых партийных деятелей страны.

По мнению экспертов, Ким Чен Ын таким образом решил избавиться от "серого кардинала" и одного из отцовских кадров. Также сообщалось, что Чан Сон Тхэк попал в немилость к лидеру КНДР, поскольку выступал против подписания соглашения о формировании совместной экономической зоны с Китаем. Ким Чен Ын считает, что созданные 14 районов экономического развития должны привлечь иностранные инвестиции в КНДР.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  instagram.com/aya_azamatkyzy
Материал с фотографиями Материал с видео
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц