Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Ким Чен Ын подарил "Майн кампф" Гитлера своим чиновникам

18 июня 2013, 15:32
19
Лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото ©REUTERS
Лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото ©REUTERS
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подарил чиновникам по случаю своего дня рождения по экземпляру книги Адольфа Гитлера "Моя борьба" ("Майн кампф"), сообщает New Focus International со ссылкой на анонимный северокорейский источник.

День рождения лидера КНДР прошел еще 8 января. Книги для членов Государственного комитета обороны страны были изданы ограниченным тиражом, так как произведение Гитлера запрещено в Северной Корее.

Предполагается, что с "Майн кампф" Ким Чен Ын ознакомился еще в годы своей учебы в Швейцарии. По словам источника, лидера КНДР заинтересовало то, как при режиме Гитлера Германия смогла восстановиться после поражения в Первой мировой войне. Поэтому он поручил высокопоставленным чиновникам страны изучить книгу и понять, какое практическое применение можно из нее извлечь. Также сообщается, что глава министерства народной безопасности Северной Кореи Чхве Пу Иль (Choe Pu-il) поручил подчиненным ориентироваться на образец тайной полиции при режиме Гитлера - гестапо.

Источник также добавил, что, по мнению Ким Чен Ына, важную роль в объединении Германии и идеологическом успехе национал-социалистов сыграла популяризация спорта. Лидер КНДР также отметил достижения Гитлера в политике деторождения и издал указ о пропаганде политики "троих детей" в стране. Согласно этой стратегии, семья, которая воспитывает троих детей, получит льготы при поступлении в вузы и получении жилья.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц