Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Ким Чен Ын сжег огнеметом высокопоставленного чиновника - СМИ

10 апреля 2014, 01:38
57

31-летний лидер КНДР Ким Чен Ын сжег из огнемета высокопоставленного северокорейского чиновника О Сон Хона (O Sang-hon) за его "тесную связь" с ранее казненным дядей главы государства - Чан Сон Тхэком. Об этом со ссылкой на южнокорейские СМИ пишет британская Daily Mail

По данным издания, О Сон Хон был заместителем Чан Сон Тхэка в министерстве общественной безопасности. Чиновника объявили "врагом народа", обвинив в том, что он оказывал помощь своему боссу в деле превращения министерства в личную охрану и утаивании фактов коррупции в ведомстве.  

После казни опального дяди, которая, напомним, произошла в декабре 2013 года, министерство общественной безопасности расформировали. А служивших там высокопоставленных чиновников либо расстреляли, либо отправили в концентрационный лагерь. Как пишет южнокорейское издание The Chosun Ilbo, О Сон Хон - последний из 11 казненных чиновников министерства.

Таким образом, пишет Daily Mail, северокорейский руководитель осуществляет поэтапную жесткую "кадровую чистку" в рядах Трудовой партии Кореи. В ходе первого этапа репрессий были казнены Чан Сон Тхэк, его ближайшие родственники и коллеги, в том числе посол КНДР на Кубе. На втором этапе, который реализуется в настоящее время, происходят казни и отправка в тюрьму высокопоставленных работников министерства общественной безопасности и других ведомств, связанных в министерством. Предполагается, что сейчас Ким Чен Ын готовит третий этап зачистки.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц