Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

КНДР официально пригрозила Южной Корее новыми обстрелами

27 февраля 2011, 11:48
0
Армия КНДР. Фото AFP©
Армия КНДР. Фото AFP©
КНДР официально пригрозила нанести удар по тем участкам территории Южной Кореи, с которых ведется психологическая война против Пхеньяна, сообщает РИА Новости. Официальное предупреждение о новом обстреле было передано командованием армии Северной Кореи южнокорейским военным 27 февраля, за день до начала ежегодных совместных военных учений Сеула и Вашингтона.

Южная Корея ведет психологическую войну против КНДР путем запуска через демилитаризованную зону аэростатов с листовками и американскими долларами, а также пропагандистского вещания через громкоговорители. Аэростаты запускают с площадки Имджингак на берегу одноименной южнокорейской реки, разделяющей два корейских государства. В этом месте всегда собирается множество туристов.

Предположительно, южнокорейские листовки содержат призывы к свержению "диктаторской власти" в КНДР, в них проводятся параллели между главой Северной Кореи и ближневосточными лидерами. В агитационных материалах также содержатся призывы не допустить передачи власти по наследству от Ким Чен Ира к его сыну Ким Чен Ыну.

Напомним, недавно стало известно о завершении строительства в КНДР испытательного стенда для межконтинентальных баллистических ракет на военной базе Тончхан. Южнокорейское командование не исключает, что КНДР собирается одновременно провести ядерные и ракетные испытания.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц