Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

КНДР определилась с целью первого ядерного удара

12 апреля 2013, 20:40
46
В случае начала военных действий Северная Корея нанесет свой первый удар по столице Японии Токио, сообщает РБК daily со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"Северная Корея никогда не забывала действия Японии в прошлом, и те, кто надеется нажиться на очередной войне, должны быть готовы к гибели в ядерном пламени", - говорится в сообщении агентства. Ядерный удар по Японии также может быть нанесен в случае, если военные этой страны попытаются сбить ракеты КНДР.

В ответ Токио обещает предпринять все возможные меры для "противодействия любому сценарию". "Неизвестно, когда и как будет разворачиваться ситуация. Но мы предпримем все возможные меры для обеспечения безопасности жителей страны", - заявил официальный секретарь японского правительства Есихидэ Суга.

10 апреля власти города Йокогама ошибочно сообщили о запуске баллистической ракеты в Северной Корее.

На прошлой неделе Пхеньян предложил иностранным посольствам рассмотреть вопрос об эвакуации своих сотрудников в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове. КНДР заявила, что после 10 апреля не может гарантировать безопасность дипломатов. Не исключено, что после этой даты Северная Корея проведет пуск ракеты, который может быть приурочен к 101-й годовщине со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена (15 апреля).

5 апреля Южная Корея сообщила, что Пхеньян разместил вторую баллистическую ракету с дальностью полета около трех тысяч километров на восточном побережье страны. Ракеты были помещены на передвижные пусковые установки и спрятаны на объекте, назначение которого пока не удалось выяснить.

Отношения между Северной и Южной Кореями резко обострились в последний месяц. В начале марта Пхеньян в одностороннем порядке отказался продлить договор о ненападении и денуклеаризации. В свою очередь, Сеул призвал своих граждан готовиться к войне. Ситуацию на полуострове нагнетают американцы, чьи воздушные и морские силы проводят совместные военные учения с южно-корейскими подразделениями. 28 марта МИД Северной Кореи направил письмо Совету Безопасности ООН, в котором звучит официальное уведомление о том, что Корейский полуостров оказался на грани ядерной войны.

Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц