КНДР запустила ракеты в сторону Японского моря

10 сентября, 06:32
6
КНДР запустила ракеты в сторону Японского моря - Архивное фото REUTERS©
Архивное фото REUTERS©

Северная Корея вновь провела пуски неопознанных снарядов в сторону Японского моря, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Согласно данным южнокорейских военных, утром 10 сентября Северная Корея провела два пуска снарядов или ракет из провинции Пхенан-Намдо.

В правительстве Японии заявили, что пуски снарядов не угрожали безопасности страны. "Над территорией или исключительной экономической зоной нашей страны полет баллистических ракет не зафиксирован, к этому часу какого-либо влияния на обеспечение безопасности страны не зафиксировано", - говорится в заявлении.

Это уже восьмой подобный пуск за последние полтора месяца и десятый с мая. По результатам анализа японских военных, в течение этого времени применялись ракеты трех типов новой модификации. 4 и 9 мая, 25 июля и 6 августа были проведены пуски ракет новой модификации малой дальности на твердом топливе, похожие на ракеты типа "Искандер". 24 августа были выпущены снаряды, которые Северная Корея называет "сверхкрупной реактивной системой залпового огня". Это также ракеты малой дальности на твердом топливе. Ракеты, выпущенные 10 и 16 августа, напоминают американские ACMS.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц