Латвия отказалась выдать подельника Максима Бакиева

03 марта 2011, 11:27
0
Генеральная прокуратура Латвии отказалась выдать Генпрокуратуре Кыргызстана для привлечения к уголовной ответственности экс-генерального директора Фонда развития Кыргызстана Алексея Елисеева. При правлении президента Курманбека Бакиева этот фонд управлял активами крупнейших компаний с государственным участием, получал и распределял все кредиты и гранты, которые поступали в Кыргызстан. Алексей Елисеев признан давним бизнес-партнером сына экс-президента Кыргызстана Максима Бакиева.

В июле прошлого года генеральная прокуратура Кыргызстана на основании договора "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" от 10 апреля 1997 года направила в Латвию запрос о выдаче Алексея Елисеева для привлечения к уголовной ответственности за нецелевое использование российского государственного кредита в размере 300 миллионов долларов.

4 февраля 2011 года департамент по делам беженцев управления по делам гражданства и миграции МВД Латвии предоставил Алексею Елисееву статус беженца. Поэтому на основании упомянутого решения Кыргызстану было отказано в выдаче Елисеева для привлечения к уголовной ответственности.

В свою очередь генеральная прокуратура Кыргызстана направила в Латвию ходатайство о пересмотре решения о предоставлении Елисееву статуса беженца.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц