1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Министр юстиции Японии ушел в отставку из-за скандальных высказываний 22 ноября 2010, 09:41

Минору Янагида заявил, что министром работать легко - когда нет ответа на вопросы парламентариев, нужно использовать одну из двух заученных фраз.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Министр юстиции Японии ушел в отставку из-за скандальных высказываний Министр юстиции Японии ушел в отставку из-за скандальных высказываний
Министр юстиции Японии Минору Янагида лишился своего поста из-за неосторожных высказываний по поводу своей работы, передает РИА Новости. Прошение об его отставке принял глава правительства страны Наото Кан. Янагида на встрече с избирателями признался, в том, что за всю свою политическую карьеру никогда не сталкивался с правовыми вопросами. Он добавил, что в работе министра юстиции нет ничего трудного. "Когда я не знаю ответа на вопрос депутатов в парламенте, я использую два высказывания. Одно - "я воздержусь от деталей дела" и второе - "мы действуем в соответствии с законом и (собранными) доказательствами, - сказал он. - Это прекрасные выражения! Я столько раз их использовал". Сообщается, что Минору использовал эти фразы 39 раз в течение двух месяцев работы в правительстве. Высказывания министра возмутили оппозицию, которая потребовала его немедленного увольнения. В противном случае оппозиционеры грозились бойкотировать голосование по проекту поправок к бюджету 2010 года. Несмотря на это Минору заявлял, что не намерен покидать свой пост, но позже изменил свое решение. Функции министра юстиции будет исполнять генеральный секретарь правительства Японии Иосито Сэнгоку.


Join Telegram