Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Митинг в поддержку шиитского лидера Муктады ас-Садра прошел в Ираке

08 января 2011, 18:25
0
фото с сайта for-ua.com
фото с сайта for-ua.com
На улицы иракского города Эн-Наджав вышли десятки тысяч человек на митинг в поддержку радикального шиитского лидера Муктады ас-Садра. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации агентства, шиитский лидер вернулся в страну два дня назад из Ирана, где пробыл четыре года. Первое обращение к иракцам по поводу политического курса состоялось сегодня. Его речь была в традиционном антиамериканском стиле. Он призвал иракцев всеми способами сопротивляться оккупантам в Ираке и противостоять США, но не обязательно с оружием в руках.

Муктада ас-Садр (также Моктада ас-Садр, Муктада Садр) - радикальный лидер иракских шиитов, предводитель шиитской полувоенной организации "Армия Махди". Всемирную известность приобрёл в апреле 2004, когда руководимые им боевики подняли восстание против международных оккупационных сил в священном шиитском городе Эн-Наджаф. Глава временной администрации Пол Бремер в то время объявил ас-Садра вне закона. Его движение контролирует 40 из 70 мест, занимаемых "Иракским национальным альянсом" (ИНА) шиитских религиозных партий в парламенте страны. Всего в парламенте Ирака 325 депутатских кресел.

Напомним, власти Ирака объявили награждение в 50 миллионов динаров (42 тысяч долларов) за информацию о террористических организациях, действующих на территории страны.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц