Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Мужчина пытался сжечь себя на борту самолета в Китае

26 июля 2015, 12:55
8
Фото с сайта en.wikipedia.org
Фото с сайта en.wikipedia.org

В Китае пассажир рейса авиакомпании Shenzhen Airlines хотел устроить на борту лайнера пожар и спровоцировать его крушение, сообщает BBC со ссылкой на местные СМИ.

Инцидент произошел в момент, когда самолет с 95 пассажирами и девятью членами экипажа на борту заходил на посадку в городе Гуанчжоу на юге страны. Мужчина, имя которого не сообщается, предпринял попытку устроить пожар, воспользовавшись зажигалкой и горючей жидкостью.

Членам экипажа и другим пассажирам удалось обезвредить злоумышленника. Двое из них пострадали и были госпитализированы после приземления лайнера. Отметим, что китайские перевозчики, как и большинство авиакомпаний по всему миру, запрещают проносить на борт зажигалки и легковоспламеняющиеся жидкости. Как мужчина прошел досмотр в аэропорту, неизвестно.

Напомним, крупная авиакатастрофа произошла в Китае в феврале этого года. Самолет ATR-72 TransAsia Airways, вылетевший из Тайбэя в направлении архипелага Цзиньмэнь, задел мост и упал в реку. На борту находились 53 пассажира и пятеро членов экипажа. Погибли 35 человек, 15 пострадали, восемь считаются пропавшими без вести. Данные расшифровки "черных ящиков" показали, что пилот разбившегося самолета подал сигнал бедствия через 35 секунд после обнаружения неполадок в работе двигателя.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц