1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

За напечатанный на 3D-принтере пистолет японец осужден на два года 20 октября 2014, 18:57

Его адвокаты заявили в суде, что обвиняемый не знал об опасности своих действий. Но суд их слова к рассмотрению не принял.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Японец, который использовал 3D-принтер, чтобы напечатать два пистолета, осужден на два года тюрьмы, сообщает Газета.Ru.

По информации СМИ, житель Йокогамы Йошимото Имуру разместил руководство по изготовлению этого оружия в Интернете. "Уголовная ответственность за это серьезная", - сообщил судья. Отметим, осужденный является бывшим научным сотрудником института. Его адвокаты заявили в суде, что обвиняемый не знал об опасности своих действий. Но суд их слова к рассмотрению не принял.

Напомним, в ноябре 2013 года сообщалось о первом в мире металлическом пистолете, изготовленном на 3D-принтере. Его производителем стала американская компания Solid Concepts. Оружие состоит из 30 частей. Для производства была использована технология DMLS (direct metal laser sintering) - это обработка металла лазером. Авторы оружия использовали прибор стоимостью более 850 тысяч долларов. Отметим, до этого американец Коди Уилсон использовал 3D-принтер, чтобы изготовить пластиковый пистолет. Он назвал это оружие "Освободителем". Из металла в нем сделан только боек, а другой кусок металла вставлен по требованию закона, который запрещает оборот незаметного для металлодетекторов оружия.