Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

За нарушенные права человека КНДР раскритиковала Южную Корею

29 декабря 2013, 13:35
12
Фото с сайта poltava.pl.ua
Фото с сайта poltava.pl.ua
За нарушенные права человека КНДР раскритиковала Южную Корею, пишет "Российская газета". Заявление озвучила созданная в Северной Корее "Ассоциация по защите прав человека в Южной Корее". В Сеуле такие действия посчитали провокацией и попыткой раздуть конфликт внутри страны.

Причиной критики КНДР стали действия соседей в связи с проходящей в Южной Корее забастовкой железнодорожников. В заявлении организации говорится, что рабочие на Юге ведут "справедливую борьбу за защиту своих самых базовых прав человека". Действия Южной Кореи по отношению к трудящимся назвали попыткой "подавить забастовку". Пхеньян оказался недоволен тем, что для обеспечения порядка на акциях протеста присутствует несколько тысяч полицейских. Рабочих призвали к более активной борьбе.

В Южной Корее забастовка железнодорожников продолжается уже почти полтора месяца. Они протестуют против приватизации отрасли. Вместо бастующих рабочих привлечены временные сотрудники. Правительство факт приватизации отрицает, но железнодорожники заверениям чиновников не верят. Сообщается, что бастующих могут уволить, а их лидеров арестовать. Заявление защищающей права человека организации из Северной Корее эксперты Сеула расценили как попытку разжечь конфликт в своих интересах. Отмечается, что организация была создана два месяца назад.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц