Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Названы предварительные мотивы резни в доме инвалидов в Японии

26 июля 2016, 09:44
18
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Предполагаемый виновник резни в японском доме инвалидов после увольнения из этого учреждения в феврале, предположительно, направил "бессвязное письмо" спикеру нижней палаты парламента Японии, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщалось ранее, в ночь на вторник 26-летний Сатоси Уэмацу напал с ножом на пациентов дома инвалидов "Сад лилий в Цукуи" в двух километрах от железнодорожной станции Сагамихара (префектура Канагава) и в 50 километрах от Токио. В результате погибли 19 человек, еще 20 человек получили тяжелые ранения и шесть человек - легкие. После нападения Уэмацу сам приехал в полицию и сдался.

По информации следствия, молодой человек ранее работал в этом учреждении и уволился в феврале 2016 года по собственному желанию, сославшись на "личные обстоятельства". Уэмацу ухаживал за пациентами дома инвалидов с декабря 2012 года.

На месте преступления полиция обнаружила разбитое окно на первом этаже и лежащий снаружи молоток. Когда преступник проник в дом инвалидов, в полицию поступил сигнал о том, что в нем находится посторонний, вооруженный ножом. Предполагается, что Уэмацу проник в дом через разбитое им окно. Как стало известно, в ночь преступления в доме инвалидов находились на дежурстве восемь сотрудников и охранник.

"В феврале этого года мужчина, похожий на подозреваемого Сатоси Уэмацу, прибыл в официальную резиденцию председателя Палаты представителей (парламента) Тадамори Оосимы и передал для него письмо", - сообщают местные СМИ. По данным полиции, "содержание письма было бессвязным".


Кровь на руле автомобиля, на котором Сатоси Уэмацу приехал в полицию.

Между тем полиция Японии не располагает данными, которые указывали бы на какую-либо связь зачинщика резни в доме инвалидов с исламистскими группировками, заявил журналистам генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга. "На настоящий момент от полиции не получено сведений, указывающих на связь подозреваемого по этому инциденту с исламистскими группировками", - заявил Суга.


Фото ©REUTERS

Губернатор провинции Канагава, где произошла резня, Юдзи Куроива заявил, что примет меры для того, чтобы такая трагедия не повторилась.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц